четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Просмотрите также хороший материал на тему услуги юриста. Это может быть весьма интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.


Промежь них вопросы - в то время как уплатить заработную плат, как тарифицировать работу в праздничные дни и как именно вычислить отпуск?
В 2016 году Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Вдобавок восемь суток, с 1 по 8 января, являются нерабочими торжественными днями, а 9 и 10 января - выходными. А сейчас разберемся, каков режим оплат заработных плат в новый год и рождество и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1. В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно ст. 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, оплата зарплаты производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 31 декабря 2015 года.

2. Как уплачивать новогодние каникулы в 2016 году?

В соотношении со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате .
В компаниях, где зарплата совершается в указанном режиме, в местных нормативно правовых актах работодателя или в трудовом контракте либо коллективном соглашении обязан быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты.
Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2016 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы.

3. Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

ТК предусмотрены гарантии, закрепленные в ст. 112 ТК РФ, не дающие работодателям занижать зарплату сотрудникам по причине новогодних каникул.
Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам зарплату в периоды, установленные согласно с ТК РФ, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если работодатель отказывается уплачивать новогодние каникулы соответственно закону, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4. Как оплачивается работа в праздники?

Соответственно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2016 году это срок с 1 по 10 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:
  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в преде

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Глава МВД Украины Арсен Аваков подал в суд иск о защите достоинства из-за обвинений, озвученных в его адрес губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом информирует "Интерфакс".
"Я подал в суд на господина Саакашвили. В силу того, что, когда ты говоришь, что человек – преступник, неси ответственность за это", – сообщил Аваков в программе "Право на власть" на канале "1+1".
Со слов министра, аналогичную претензию против бывшего президента Грузии кроме того намерен подать украинский премьер-министр Арсений Яценюк.
Спор между Саакашвили и Аваковым разгорелся в понедельник, 14 декабря, в процессе совещания Национального совета реформ. Словесная перепалка случилась на протяжении дискуссии приватизации Одесского припортового завода.
Как передает ТАСС, начаник министерства внутренних дел задал Саакашвили вопрос относительного его участия в данном процессе. Затем губернатор Одессы назвал министра "вором" и обвинил его во взяточництве. В итоге спора, сопровождавшегося ненормативной лексикой, Аваков кинул в сторону Саакашвили стакан с водой.
На том же совещании у бывшего президента Грузии случился спор с Арсением Яценюком, которого политический деятель кроме того обвинил в воровстве.
Глава Украинского государства Петр Порошенко, со своей стороны, назвал случившееся позорным инцидентом, передает BBC.


Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

суббота, 19 декабря 2015 г.

Вопросы формирования учётной политики, не рассмотренные в прошлых разделениях (Учёт готовой продукции. Кассовые операции. Расчёты с подотчётными лицами)

Итак, мы рассмотрели фактически все разделения бухучёта, коснувшись вопросов, на которые компании нужно ответить, формируя свою учётную политику. Осталось ещё пару маленьких вопросов, требующих разбирательства.

Запас под понижение стоимости готовой продукции

Компания понесла некоторые затраты и произвела готовую продукцию. Итог от производства получен и послан на склад. В совершенстве готовая продукция на складе долго лежать не должна – не для того её создавали, чтобы она просто валялась без движения. Но всякое же бывает в жизни… Подвёл приобретатель, подсуетились соперники. А то и вовсе – нагрянул без приглашения Кризис, и вот конкретно эту продукцию никто очень не горит жаждой приобретать, потому что имеется свыше насущные потребности. А продукция в это же время лежит себе на складе, портится, теряя свои покупательные способности и медлено дешевея… Как видим, готовая продукция тоже подвержена пертурбациям, как и простые материальные запасы. Раз это так, то что мешает компании вырабатывать запас под обесценение готовой продукции – по аналогии с запасом под обесценение материалов? Ничего не мешает. Тем свыше что соответственно пункту 2 разделения I ПБУ 5/01 готовая продукция тоже относится к материально-производственным запасам (МПЗ), следовательно, притязание о потребности создания запаса под понижение стоимости МПЗ для неё кроме того справедливо.
Так, компания, у которой в качестве итога производственной деятельности образуется готовая продукция в материально-вещественной форме, должна создавать запас под понижение её стоимости. А создавая таковой запас, компания будет кроме того должна раскрыть в своей учётной политике режим его создания, в котором нужно отметить ответы на ряд вопросов:
  • периодичность создания и корректировки запаса (один раз в год или пару раз по состоянию на конкретные, самостоятельно предпочтённые, даты);
  • принцип создания запаса (в разрезе учётных единиц или по обобщённым группам);
  • режим воссоздания степени запаса при увеличении рыночной стоимости на продукцию (через повышение доходов или путём уменьшения затрат)
Режим раскрытия данной информации в учётной политике и особенности варианта выбора подобающего метода учёта компанией мы уже детально пересматривали раньше (в статье «Материально-производственные запасы (МПЗ)» (15.10.2015)), исходя из этого возвращаться к этому ещё раз не будем. Готовая продукция, как мы уже узнали, равноправная часть МПЗ, и никаких характерных черт в режиме формирования запаса под её обесценение нормативно правовыми документами по бухучёту не предусмотрено.

Материалы по тематике

Материально-производственные запасы (МПЗ)

Материально-производственные запасы (МПЗ)

Исключительное, на что хотелось бы обратить всеобщее пристальное внимание – очень нужно, чтобы режим формирования запаса по готовой продукции был аналогичен порядку, который установлен для материалов и товаров. Это не притязание, конечно, а пожелание. Чтобы предметы учёта, которые отражаются в бухгалтерском балансе по статье «Запасы», формировали свою цена исходя из общих правил и подходов. По-моему, это рационально.

Лимит хранения наличных финансовых средств в кассе

Пунктом 2 «Режима ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций Пбоюл и субъектами малого бизнеса», утверждённого Указанием Банка Российской Федерации от 11.03.2014 № 3210-У, предусмотрено, что правовые лица должны самостоятельно определять лимит наличных денежных средств, которые могут храниться в кассе компании. Очевидно, сам лимит в учётной политике компании показывать не нужно. Просто по причине того, что прямо к ведению учёта он никакого касательства не имеет. Да и выбора-то у основного компаний в этом вопросе нет – Национальный банк приказал, значит, лимит должен быть. Раз было упомянуто о «основном», значит, и меньшинство существует? Очевидно, куда же без него. Во многих нормативно правовых документах, написанных «для всех», непременно указывается некоторая группа, которая может не делать чего-то такого, что требуется от других. В ПБУ к этой группы относятся бухгалтерские «упрощенцы», не подлежащие обязательному аудиту, заняв место, на котором раньше гордо восседали «субъекты малого бизнеса». А вот в Указании Банка Российской Федерации таковой замены не случилось. И посему малые учреждения и ИП сохранили право не определять лимит наличности в кассе (см. абзац 10 пункта 2 Указания Банка Российской Федерации № 3210-У). И об этом в учётной политике стоит написать. Одно из двух – или «не используем, в силу того, что право имеем», или «используем, в силу того, что хочется». Сам размер лимита, повторюсь, в тексте учётной политики показывать не нужно. Всё равняется он будет периодически пересматриваться. Не издавать же всякий раз при очередном изменении лимита приказ о введении изменений в учётную политику?

Режим перечисления работникам подотчётных сумм

Ещё один координационный момент, связанный с оборотом наличных финансовых средств, следует воспроизвести в учётной политике. Он связан с порядком выдачи авансов на командировочные, представительские и хозяйственные затраты. Прямо к бухучёту подотчётных сумм данная обстановка не имеет – это ближе, скорее, к документообороту. Но потому, что речь заходит о деньгах, то по какой причине бы не написать об этом в учётной политике?
Продолжительное время Министр финаннсов РФ в своих письмах отчаянно ругал компании, применявших зарплатные карты своих работников для перечисления на них авансов на командировки и целевые суммы на осуществление наличных затрат текущего характера. Но затем, по всей видимости, до госслужащих дошло, что бороться с этим безтолку, тем свыше что сложившаяся практика была достаточно рациональна и убыстряла процесс получения средств работниками. Смирившись, Министр финаннсов, выпустил пару писем (Письмо Министерства финансов № 02-03-10/37209 и Казначейства Российской Федерации № 42-7.4-05/5.2-554 от 10.09.2013 ; Письмо от 25.08.2014 № 03-11-11/42288), в коих, ссылаясь на пункт 2.5 главы 2 «Положения об эмиссии платёжных карт и об операциях, совершаемых с их применением», утверждённого Банком Российской Федерации 24.12.2004 № 266-П, объяснил, что компания вправе создавать перечисление средств работникам на командировочные и иные затраты в интересах компании на банковские карты, потому что это рационально.
Так, компания, которая желает детально раскрыть режим осуществления расчётов со своими работниками по подотчётным суммам, обязана отметить в своей учётной политике (или в подобающем разделении, или в приложении, оформленного в виде особого положения – к примеру, «Положения об компании и документарном оформлении расчётов с подотчётными лицами»), как именно она будет выдавать деньги работникам – лишь наличными из кассы, лишь переводами на карту или и без того, и этак в один момент. Любой вариант разрешён и нормативно правовым документам не идёт вразрез.


Посмотрите еще полезный материал по теме дневник по практике юриста. Это вероятно будет полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Суд в Москве задержал афериста, подозреваемого в "продаже" поста Минздрава

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.


Прочтите кроме того полезный материал по вопросу жилищный юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

Арбитраж начал банкротить художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана


арб суд Петербурга и Петербургской области признал иск Сберегательного банка о банкротстве бывшего начальника группы компаний JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, и директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана обоснованным, передает "Интерфакс".
Судья Игорь Юрков, рассмотрев материалы дела № А56-71378/2015, постановил начать реорганизацию долгов Кехмана. Суд кроме того включил притязания Сберегательного банка РФ в сумме 4,316 млрд рублей. в реестр притязаний заимодавцев. Следующее совещание избрано на 19 мая 2016 года.
Денежным управляющим, на которого возложены обязательства по формированию замысла реорганизации долгов и наблюдению за его исполнением, утвержден Михаил Бологов.
В 2012 году предприниматель уже был признан банкротом решением Большого суда Лондона. Иск Сберегательного банка о банкротстве Кехмана в Российской Федерации был подан после начала применения закона о банкротстве физлиц в октябре этого года. Взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана выступают "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы" и "Промсвязьбанк". В первых числах Декабря часть арестованного за долги перед банками имущества осуществлена на торгах. Сюда вошли жилое и нежилое помещения, транспорт Mercedes-Benz R 320 CD и 3 православные иконы. Помимо этого, он является участником по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). По мнению следователей, Кехман учредил свыше 20 организаций в Российской Федерации и за границей, входящих в состав JFC, большинство из коих являлась каналом для вывода денежных средств в оффшорные территории.



Просмотрите еще интересный материал в сфере раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может оказаться весьма полезно.
На портале РОИ появилась публичная инициатива, предполагающая ввод запрета для обучающихся на применение мобильных устройств в школах1.

Например, предлагается при входе в школу на посту защиты организовать камеру хранения для мобильных устройств школьников на срок их нахождения в школе. Наряду с этим возвращать мобильные устройства предполагается лишь после завершения занятий согласно с расписанием (кроме случаев, когда обучающийся по уважительным причинам оставил территорию школы до завершения уроков). Кроме того предусмотрено ввод нормативного запрета на ношение и применение в стенках школы обучающимися мобильных устройств.

Авторы инициативы уверены в том, что предлагаемые меры будут содействовать увеличению общего уровня образованности обучающихся (подчёркивается, что сейчас в уровень познаний школьников падает, та как малыши не учат уроки, а пробуют отыскать ответы в Интернете через мобильные устройства) и мотивации школьника к увеличению уровня познаний. "В случае если воспретить применение телефонов в стенках школы, то это будет активизировать учеников к взаимному общению со сверстниками и передвигаться на переменах", – подчёркивается в обосновании инициативы.
Голосование за инициативу о запрете ученикам оперировать мобильными устройствами в школе продлится до 16 декабря 2016 года. В случае если в поддержку идеи будет получено свыше 100 тыс. голосов, она будет направлена в экспертную коммисию федерального уровня. На протяжении двух месяцев коммисия примет решение о мероприятиях по реализации инициативы либо о ее отклонении.
На момент написания новости за инициативу подано 256 голосов, против нее – 184 голоса.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Вроде бы, всем должно быть известно то, что бизнесмены и компании, использующие упрощенку, не должны выставлять счета-фактуры с НДС (кроме посредников).
Примечание. Тематику статьи внесла предложение Валентина Владимировна Бондаренко, главбух, ООО "Аскат", г. Новоалтайск, Алтайский край.
Так как налог предъявляется приобретателям лишь плательщиками налогов (в конкретных случаях - налоговыми агентами) (п. 1 ст. 168, п. 3 ст. 169 НК РФ). А упрощенцы платить НДС не должны (пп. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ). Следовательно, не должны они и выставлять счета-фактуры. Вдобавок ни своим приобретателям, ни поставщикам.
Но имеется ситуации, когда агенты все же требуют счета-фактуры от упрощенцев.
Обстановка 1. Возврат поставщику - плательщику НДС бракованного товара

Поставщик, принимая свой товар обратно, настаивает, чтобы упрощенец оформил счет-фактуру. Так несложнее: получил счет-фактуру с вычлененным НДС и предоставил его к вычету. Но это неверно.
Поставщик сам выставляет корректировочный счет-фактуру, в котором будет отражено снижение числа раньше отгруженных товаров. На базе этого корректировочного счета-фактуры поставщик принимает к вычету НДС по товарам, возвращенным упрощенцем (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@).
В случае если же упрощенец возвращает целый товар, полученный по накладной, то поставщик регистрирует в книге приобретений свой счет-фактуру, который он составил при отгрузке товаров приобретателю (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@). Другими словами поставщику не необходимо выставлять даже корректировочный счет-фактуру.
Напомним, что в налог учёте упрощенца возврат бракованного товара (если он был куплен для продажи) не отражается:
  • цена возвращаемых товаров не учитывается в расходах упрощенца, потому, что их возврат не приравнивается к продаже;
  • деньги, полученные от поставщика за возвращенный товар, в доходы включать не необходимо.
А вдруг упрощенец, использующий "прибыльно-расходную" УСНО, возвращает поставщику бракованные сырье и материалы, то обстановка изменяется. Отметим, что цена сырья и материалов учитывается в составе материальных затрат, когда сырье и материалы получены и уплачены (подп. 5 п. 1 ст. 346.16, подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Кроме того на затраты списывается и сумма НДС по ним. Исходя из этого при таких условиях упрощенцу нужно снизить сумму признанных раньше затрат на цена возвращаемого сырья и материалов. Так как эти затраты уже нельзя назвать экономически обоснованными <9> (п. 1 ст. 252, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Кроме того нужно вернуть и суммы "сопутствующего" НДС .
Обстановка 2. Поставщик возвратил з

среда, 16 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Завизировано подобающее Указание Банка Российской Федерации1.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период. Ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.

С 13 сентября 2013 года Банк Российской Федерации включил ключевую ставку и установил ее в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики, отметив, что ставка рефинансирования имеет второстепенное значение. Наряду с этим 11 декабря 2015 года Совет директоров Банка Российской Федерации решил приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Наряду с этим В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации устанавливаться не будет – в будущем изменение ставки рефинансирования будет совершаться в один момент с изменением ключевой ставки Банка Российской Федерации на ту же степень.

Указание вступило ввиду с момента его визирования – 11 декабря 2015 года. Сейчас документ размещён в "Вестнике Банка Российской Федерации".

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Акционерные предприятия могут приобрести публичный статус лишь методом введения в свой устав подобающих изменений и исполнения нужных корпоративных деяний. Помимо этого, Банк Российской Федерации обязан решить о регистрации проспекта акций такого АО. Лишь затем разрешается публичный оборот акций либо ценных бумаг этого общества.
Банк Российской Федерации в информационном письме от 25 ноября 2015 года № 06-52/10054 «О некоторых вопросах употребления закона от 29.06.2015 № 210-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ» тёк детальные пояснения относительно происхождения и завершения публичного статуса акционерных предприятий. Помимо этого, денежный регулятор разъяснил и ряд других связанных с этим вопросов.

Материалы по тематике

ОАО и ЗАО упразднили ~ Что делать акционерам?

ОАО и ЗАО упразднили ~ Что делать держателям акций?

Адвокатское бюро "Линия права" исполнило обзор основных тезисов из письма Нацбанка в отношении режима деяний для приобретения публичного статуса или отказа от него. Помимо этого, адвокаты обратили всеобщее пристальное внимание на позицию Верховного суда РФ, изложенную в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 «О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ», относительно правоприменения норм первой части ГК РФ РФ в отношении корпоративных контрактов.
Например, ЦБ РФ напомнил, что ввиду правок, занесённых в статью 97 ГК РФ, общие правила приобретения публичного статуса акционерными предприятиями являются едиными для всех - вне зависимости от того, успели либо нет они привести свои уставы в соотношение с новыми притязаниями ГК. Например, те АО, которые не были первично признаны публичными и имеют название «ОАО» либо «ЗАО» также будут, при жажде, купить публичный статус. Для этого им нужно обратиться в Банк Российской Федерации с обращением о регистрации проспекта акций, каким образом это установлено в статье 17 закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ". После чего, представить в регистрационный орган, совместно со обычным набором документов, кроме того и решение ЦБ РФ о регистрации этого проспекта.
Затем непубличное АО получит публичный статус и сумеет занести в свой устав подобающие изменения.

суббота, 12 декабря 2015 г.



Основное


Двенадцатое президентское послание Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию обошлось без сенсаций, пишут ("Обращение без сенсаций") "Ведомости". Глава государства начал с тематики борьбы с терроризмом, предложив "отбросить все споры и расхождения" и сделать "единый антитеррористический фронт" под руководством Организации Объединенных Наций. Продолжил Турцией: "В случае если кто-то считает, что, произведя подлое военное правонарушение, они отделаются помидорами либо какими?то ограничениями в общестроительной и других сферах, то они глубоко ошибаются". Соперничество на выборах в государственную думу, со слов Путина, должна быть "честной и прозрачной", а закон – жёсток к коррупционерам и добр к "тем, кто оступился". Самой объемной и в наивысшей степени определённой стала экономическая часть послания, а окончил глава государства свое выступление цитатой Дмитрия Менделеева: "Разрозненных нас немедленно сотрут с лица земли. Наша сила в единстве". Позитивным моментом стало отсутствие чрезвычайных мер и закручивания гаек, указывает специалист. Наряду с этим Путин поблагодарил Медведева, это указывает, что руководство работает как минимум до выборов; а критика правоохранителей говорит о том, что "пошли вниз акции" главы СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки. Инициатив, которые бы привели к критике у соперников либо приверженцев власти, не раздалось, общая линия послания – дерадикализация по крайней мере внутриполитической повестки. Западные наблюдатели указывают практически полное отсутствие в послании интернациональной тематики.
Кроме того "Ведомости" считают ("От редакции: Чего тут сказать"), что у авторов президентского послания понемногу уменьшается круг идей, что является расследованием постоянного сужения пространства внутренней политики. Наряду с этим внешняя политика Кремля ситуативна – то, что Путин ни разу не упомянул Украину, но много говорил о мести турецкому главе государства, демонстрирует, что инцидент со сбитым десять суток назад Су-24 успел радикально обменять задачи, стоящие перед страной.
О чем еще из публично значимых тем промолчал Путин, перечисляет "РБК daily". Это не только Украина и Крым, но еще, к примеру, и пенсионная реформа, протесты водителей-дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по дорогам федерального значения и скандальное следствие "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального, посвященного бизнесу сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В момент, когда глава государства сказал о декларировании доходов и затрат госслужащих и потребности наблюдать за тем, чтобы должностные лица не заключали госконтракты с компаниями своих родственников и приятелей, оператор официальной трансляции продемонстрировал Чайку крупным планом, указывает издание.
Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию поручил сделать "единый целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей", пишут ("Налогово-таможенный альянс") "Ведомости". Он посетовал на то, что из-за чёрных схем при оплате таможенных сборов, налогов на алкоголь, табак и горюче-смазочные материалы бюджет каждый год теряет много миллиардов рублей. Речь заходит о создании единой автоматизированной системы, агрегирующей данные от ФНС и ФТС, а не об их объединении, говорят пару госслужащих. Новая система может быть похожа на АСК НДС-2, считает госслужащий, близкий к ФНС. Сейчас или занижается таможенная цена, или товар растаможивается не по своему виду товарной номенклатуры, растолковывает партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин: НДС должен быть заплачен с большой отличия, но не платится. Иная обычная схема – лжеэкспорт: экспортер получает возмещение налога на добавленную стоимость, а товар за границу не вывозится. Возмещение налога на добавленную стоимость совершается лишь после того, как таможня засвидетельствует обстоятельство экспорта, нередко на это уходит 6 месяцев, организации теряют оборотные средства. Объединение систем – логичный шаг на встречу к тотальному надзору за транзакциями, считает Щекин: сотрудники налоговой администрации будут видеть оплату НДС поставщиками не только на внутреннем рынке, но и при ввозе товара в Российскую Федерацию.
Кроме того Путин поручил руководству продолжить оплаты материнского капитала до 2019 года, пишет ("Материнскому капиталу прибавили возраста") "Коммерсантъ". Минтруд быстро приготовит подобающий проект, потому, что программа будет содействовать сохранению достигнутого уровня рождаемости, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Определённая сумма оплаты наряду с этим будет зависеть от экономических условий, пока министерство предполагает финансировать программу на нынешнем уровне – в пределах 300 млрд рублей. в год. За все время деяния программы с 2007 года ее участниками стали свыше 6 млн человек, номинал оплат сейчас достигает 453 000 рублей. В наивысшей степени популярным методом израсходовать эти средства стало субсидирование оплат по ипотечному кредиту.
Еще одним тезисом, озвученным главой государства, стала идея "перевести правонарушения, не представляющие большой публичной опасности, в разряд нарушений административного законодательства", пишет ("Присяжных сокращают для расширения подсудности") "Коммерсантъ". Глава государства выделил, что "повторное осуществление проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние". Раньше с предложением декриминализировать ряд статей УК РФ выступил ВС. Проектами законов, которые занёс в государственную думу его глава Вячеслав Лебедев, расширяется практика освобождения лиц от ответственности по уголовному законодательству за осуществление правонарушений небольшой и средней тяжести, за которые надеется до трех лет и не свыше пяти лет тюрьмы соответственно. Лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение, может избежать судимости, получив вместо нее штраф. Ответственность будет наступать , если сумма украденного оценивается от 5000 рублей., а большим вредом предлагается полагать воровство от 10 000 рублей. О готовности подхватить проекты уже сообщили в Госдуме. Путин кроме того объявил, что "во время дознания по экономическим составам помещение под стражу необходимо потребить как крайнюю меру, а использовать залог, подписку о невыезде, арест в домашних условиях". Тревожит президента да и то, что предприниматели "не видят качественных подвижек в деятельности надзорно-ревизионных учреждений", а все поручения об упорядочении ревизий "в далеком прошлом и не единожды даны". Путин "настойчиво попросил", чтобы "комиссия по административной реформе сообща с деловыми объединениями до 1 июля 2016 года продемонстрировала предложения". Наконец, для увеличения "независимости и объективности суда" он внес предложение "укрепить роль университета присяжных заседателей, увеличить число составов правонарушений, которые они могут пересматривать". Наряду с этим Путин допустил уменьшение "числа присяжных до пяти-семи человек".
"РБК daily" указывает ("Пополнение в органах") еще два серьёзных сюжета из президентского послания. Так, вместо "самосокращения" руководства Владимир Владимирович Путин поручил Белому дому сделать две новые структуры – агентство по технологическому формированию и особый проектный офис. 1-е "будет оказывать учреждениям помощь в приобретении наших и иностранных патентов и разрешений, инжиниринговых услуг". Задачей второго будет "сделать механизм сопровождения важнейших проектов". Глава государства разъяснил, что "нужно вносить точечные изменения в закон, снимать административные преграды, оказывать помощь с продвижением инфраструктуры, с продвижением на рынки импорта экспорта", а эти вопросы, он утвержает, что нередко выходят за рамки одного учреждения. Помимо этого, Путин внес предложение ("Облигации вместо вкладов") высвободить от налогообложения доходы, которые соинвесторы получают от капвложений в облигации, а руководству и Банку Российской Федерации

вторник, 8 декабря 2015 г.

Созданы меры, нацеленные на развитие механизма выполнения решений КС РФ. Минюстом Российской Федерации приготовлен подобающий проект правительственного распоряжения1.

Так, предлагается прописать в Регламенте Руководства РФ правила приготовления и введения в кабмин проекта законодательного акта, нацеленного на реализацию решения КС Российской Федерации. Например, предполагается определить максимальный срок для разработки и представления в Российское правительство подобающей инициативы – 3 месяца с момента опубликования решения КС РФ, кроме случаев, когда поручением Руководства РФ установлен другой период.

Напомним, решения КС РФ неукоснительны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, аккуратных и судебных органов власти, муниципальных органов власти, учреждений, учреждений, компаний, чиновников, граждан и их объединений. Основанием к рассмотрению дела Судом является обнаружившаяся неясность в вопросе о том, отвечает ли Конституции РФ закон, другой нормативно правовой акт, контракт между органами госвласти, не вступивший ввиду интернациональный контракт, либо обнаружившееся несоответствие в позициях сторон о принадлежности полномочия в спорах о компетенции, либо обнаружившаяся неясность в понимании положений Конституции РФ, либо выдвижение Государственной думой обвинения Главы Российской Федерации в госизмене либо осуществлении другого тяжёлого правонарушения (ст. 6, ст. 36 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ").

Наряду с этим сейчас законом не предусмотрены особенности разработки проектов законодательного акта, нацеленных на выполнение предписаний КС РФ, изложенных в принятых им решениях. К примеру, есть случаи, когда законы с правками, исходящими из позиции КС РФ, принимаются через год и свыше после опубликования решений КС РФ.
До 21 декабря проект распоряжения будет проходить публичное обсуждение.

пятница, 4 декабря 2015 г.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть познавательно.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как Платон меняет рынок транспортировок


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас имеется пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Поведайте детальнее о структуре вашего парка.
- Личный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас имеется обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы з


Изучите дополнительно нужный материал по вопросу нормативные. Это может быть познавательно.

четверг, 3 декабря 2015 г.


В Смоленской области возбуждено дело в отношении юриста, который за 200 000 рублей. дал обещание своему подзащитному смягчить наказание, разместив его в поликлинику, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества с причинением большого вреда гражданину).
По мнению следователей, в срок с 22 по 30 ноября юрист внес предложение участнику дела смягчить ответственность по уголовному законодательству за 200 000 рублей., разместив его в медицинской учреждение. Как было подчеркнуто в заявлении, в конечном итоге защитник собирался распорядиться полученными деньгами по своему благоусмотрению.
День назад при передаче суммы юрист был задержан.

среда, 2 декабря 2015 г.

Судебные исполнители сумеют забирать права на управление транспортным средством за долги


Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который разрешить лишать должников права управления средствами передвижения. Но, не обращая внимания на это, у закона большое количество и соперников, а споры о его потребности ведутся до сих пор.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в закон «Об исполнительном производстве» и обособленные законы РФ». как указано на интернет сайте Кремля:
законом вносятся системные изменения в закон «Об исполнительном производстве», нацеленные на обеспечение прав должника в случае такого ограничения, которыми предусматривается: неукоснительное предупреждение должника при возбуждении исполнительного производства об установлении в отношении его временных ограничений при невыполнении им в установленный для необязательного выполнения период без уважительных причин притязаний, находящихся в исполнительном листе; возможность употребления судейским судебным-исполнителем ограничения в отношении должника лишь при присутствии информации об оповещении должника о возбуждении в отношении его исполнительного производства и при увиливании должника от необязательного выполнения притязаний исполнительного листа, кроме случаев объявления должника в розыск; вручение распоряжения о временном лимитировании самолично должнику.
Как расследование, под возможность лишения прав попадут неплательщики по алиментам, лица, не возмещающие имущественный вред, моральный вред либо вред, который причинен правонарушением. Первично, в проекте документа предлагалось ограничиться лишением прав на вождение автомобильного транспорта. Но многие парламентарии выступили за расширение перечня управляемых средств на мотоциклы, водные виды транспорта, квадроциклы, мопеды и аэротранспорт. Авторы исходной инициативы, сообща с комиссией , доработали правки к документу. Но и соперников введения таких ограничений так же, как и прежде довольно много.
Шкуматов Петр
Координатор движения за права автолюбителей «светло синий ведерки»
Лишать права вождения разными средствами передвижения будут, но, не всех должников. В случае если основной доход гражданина, имеющего задолженность свыше 10 тысяч рублей, связан с легальной деятельностью по транспортировкам, то лишать его основного дохода не будут. Кроме того не попадают под лишение прав лица, имеющие инвалидность, либо содержащие иждивенцев с инвалидностью.
Как сказал руководитель ФССП , должников должны предупредить самолично об лимитировании особых прав. Затем, у них будет 5 суток на погашение задолженности. Помимо этого, быть может, что работники ГИБДД будут проводить коллективные рейды с судейскими исполнителями по обнаружению граждан, с коих согластно судебному вердикту обязан взыскиваться долг.
Парфенчиков Артур Олегович
Парфенчиков Артур Олегович
Руководитель ФССП - основной судебный исполнитель РФ
Нет сомнений в том, что у принятого закона масса как приверженцев, так и соперников. С одной стороны, потенциальное лимитирование на право управления транспортом – это нарушение прав гражданина. С другой - это действенная мера, довольно удачно работающая во многих государствах. В любом случае, время продемонстрирует, кто оказался прав.


Просмотрите еще полезную заметку на тему юристи. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и строительство плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Выстраивание плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, должностные лица признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Вьетнам поменял расстрел в ряде статей УК на пожизненный тюремный срок

Вьетнам исключил расстрел как меру наказания из ряда статей УК, поменяв ее пожизненным сроком, согласно данным РИА Новости ссылаясь на вьетнамское интернет-издание VnExpress.

Изменения коснулись статей УК о необязательной сдаче врагу, отказе военнослужащего от исполнения приказа, бойкоте на предметах, имеющих значение для нацбезопасности, разбое, хранении и приобретении наркотических средств и изготовлении и реализации фальсифицированных продуктов питания, информирует сайт в интернет. Новый УК кроме того не разрешает использование высшей меры наказания к лицам старше 75 лет.
Правки к УК Вьетнама, в составе которого имеется большое число статей, принятых еще в срок войны США в Индокитае, были одобрены в пятницу основным голосов парламентариев Национальной Ассамблеи (парламента) Вьетнама, не обращая внимания на опровержения ряда законодателей, заметивших в правках инструмент ослабления борьбы со взятками в стране, сказано в сообщении.
Правки к УК Вьетнама начнут применяться 1 июля 2016 года, информирует VnExpress.
Пока неизвестно, как отмена смертной казни за хранение наркотических средств может оказать влияние на судьбы двух россиян, сейчас находящихся под расследованием и судом во Вьетнаме по обвинениям в контрабанде наркотических средств.
Россиянка Мария Дапирка была взята под стражу в аэропорту города Хошимина с 2,5 килограмма кокаина в августе 2014 года. Уголовный процесс по ее делу начался в суде Хошимина в апреле 2015 года.
Еще один россиянин, 25-летний студент, имя которого СМИ пока не называли, был задержан в том же аэропорту 17 ноября с 6,5 килограмма кокаина. Воспрещённый груз пропутешествовал в его багаже, подшитый в подкладку одежды, через пару государств: молодой человек прилетел во Вьетнам из Чили.
По «старому» УК Вьетнама, присутствие в распоряжении обвиняемого свыше ста граммов кокаина либо героина наказывалось, на благоусмотрение суда, двадцатилетним периодом, пожизненным сроком либо расстрелом .


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это вероятно будет интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Минтруд Российской Федерации предупредил1 о начале работы над президентским указом, которым предполагается учредить таковой всероссийский праздник. Подчёркивается, что новый праздник послужит увеличению роли отцовства в домашнем воспитании и формированию позитивного образа отца.

Определённую дату празднования Дня отца в Российской Федерации учреждение пока не установило.
Раньше сообщалось, что Минтруд Российской Федерации отправил запросы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации прося осуществить публичное обсуждение даты нового праздника. На выбор регионам было предложено четыре даты:
  • третье воскресенье июня. В этот день "День отца" празднуется во многих государствах (Аргентина, Англия, Канада, Индия, Китай, Турция, Франция, Япония и др.). Министерство указывало кроме того, что этот вариант разрешит проводить празднование российского Дня отца в благоприятный для компании мероприятий летний срок;
  • последнее воскресенье ноября. В этот день в Российской Федерации подчёркивается День матери. Совмещение этих двух праздничных дней, акцентировал Минтруд Российской Федерации, разрешит усилить их эмоциональное восприятие, будет содействовать единению семьи и упрочнению домашних уз и традиций, публичному признанию равноценности статуса матери и отца, и полноценному исполнению ими родительских обязанностей;
  • последнее воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому виду). Помимо этого, увидело министерство, в октябре подчёркивается большое количество праздничных дней мужских специальностей и военно-исторических дат (День Сухопутных армий, День ОМОНа, День гражданской обороны МЧС Российской Федерации, День космических армий, День военного связиста и другие). Еще одна причина указывать День отца конкретно в этот день – временная корреляция с Днем матери, который празднуется в следующем календарном месяце;
  • 23 февраля. Согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, совмещение Дня отца с Днем защитника Отечества разрешит оформить сложившуюся практику определения праздника как "мужского" дня с выговором на публично значимую общественную роль отца.
Участие в публичном дискуссии приняли не менее 1,5 тыс. человек в всяком регионе. "Итоги распределились следующим образом. В 38 субъектах громаднейшее число голосов получило третье воскресенье июня. 33 региона проголосовали за последнее воскресенье октября, восемь субъектов – за последнее воскресенье ноября", – поведала помощник директора Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Мария Антонова. В некоторых субъектах голоса обитателей распределились поровну между третьим последним воскресеньем и воскресеньем июня о

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Суд наказал главу отделения Сберегательного банка, взявшего на работу бывшего пристава


В Камчатском крае привлечён к ответственности по административному законодательству начальник подразделения Сберегательного банка, трудоустроивший бывшего судебного пристава втайне от его прошлого работодателя, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Раньше прокурорской службой было обнаружено, что в Камчатское отделение № 8556 Сберегательного банка Российской Федерации в августе был принят работник, раньше находившийся на посту федеральной государственной службы в Управлении ФССП по Камчатскому краю. В нарушение установленных законодательством требований "О противодействии коррупции" управляющий отделением Сберегательного банка в 10-дневный период не сказал на предыдущее место службы о приеме на работу бывшего госслужащего.
В отношении управляющего было заведено дело об нарушении административного законодательства по ст. 19.29 КоАП РФ (противоправное привлечение к трудовой деятельности или к исполнению работ либо оказанию услуг государственного либо местного служащего или бывшего государственного либо местного служащего).
Распоряжением мирового судьи судебного участка № 5 по Камчатскому краю на начальника местного отделения Сберегательного банка наложен штраф в сумме на 20 000 рублей. Сейчас, как было подчеркнуто в заявлении, нарушение устранено.


Изучите дополнительно нужную статью в сфере ликвидации. Это возможно станет небезынтересно.

Квалификационная комиссия судей Брянской области сказала об итогах своего совещания, пребывавшего в прошлый вторник, 17 ноября.
ККС текла советы на вакансии следующим кандидатам:
– на пост судьи Володарского райсуд Брянска – Гончаровой В.И., судье Люблинского райсуд Москвы;
– на пост судьи Бежицкого райсуд Брянска – Устинову К.А. – мировому судье судебного участка № 57 Трубчевского судебного района Брянской области;
– на две должности судьи Советского райсуд Брянска – Рассказовой М.В., мировому судье судебного участка № 12 Советского судебного района Брянска, и Шальневу А.В., ассистенту председателя Брянского гарнизонного военного суда.
– на пост мирового судьи судебного участка № 60 судебного района г. Клинцы – Крупене М.Ю., ассистенту судьи Климовского райсуд Брянской области.
Квалифколлегия остановила полномочия по обращениям об отставке председателя Унечского райсуд Витюнова В.К., председателя Севского райсуд Прониной Т.Н. и председателя Навлинского райсуд Анишиной Е.А.
Помимо этого, ККС притянула к дисциплинарной ответственности Гончарову Людмилу Ивановну, судью Клинцовского городского суда. На судью наложено дисциплинарное взимание в виде предупреждения.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Работодатели сумеют списывать долги работников по налогам из заработных платов


Работодатели, соответственно новой инструкции Федеральной налоговой службы, должны будут погашать долги своих работников, не превышающие 25 000 рублей., за счет удержаний из их зарплаты , передает "Интерфакс".
Подобающее положение включено в новую инструкцию ФНС о взимании задолженностей перед налоргами с физлиц, об принятии которой сказали сейчас "Известия". Согласно данным издания, документ утвержден заместитель руководителя учреждения Дмитрием Григоренко и уже начал применяться .
Не считая работодателей, соответственно инструкции ФНС, долги, не превышающие 25 000 рублей., за гражданина должны выплачивать и другие компании, начисляющие ему стипендии либо пенсии. Компенсирование кроме того будет производиться за счет оплат компаний гражданину.
Данные об адресе работодателя налорги будут получать в Пенсионном фонде. На протяжении 10 суток после получения информации о задолженности на адрес компании будет высылаться исполнительный лист о взимании.
Другие категории неплательщиков кроме того столкнутся с ужесточением процесса взимания долгов. При задолженности свыше 3000 рублей. налоговый инспектор сумеет "настойчиво попросить" у ФССП задержать имущество должника, а при долге свыше 10 000 рублей. – воспретить ему выезд за предел.
В случае если задолженность по имущественных налогам превзошла 50 000 рублей., сотрудники налоговой администрации должны организовать "рейды по наложению официального ареста на имущество должника", и "мероприятия по взиманию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в в наивысшей степени посещаемых публичных местах (аэродромы, большие магазины)".
При превышении суммы долга физического лица 200 000 рублей. (для москвичей и Петербурга – 300 000 рублей.), долг будет передан из ведения локальной ФНС в местное управление, а в случае превышения порога в 3 миллионов рублей. требовать долг будет центральный аппарат ФНС.


Читайте дополнительно полезный материал в сфере профессия юрист. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Бывший брокер JPMorgan Chase на совещании в федеральном суде Манхэттена (Нью-Йорк, США) признал свою вину в краже $22 млн у заказчиков банка. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Майкл Оппенгейм признал себя виноватым в воровстве и хищении в форме мошенничества с ценными бумагами.
По данным следствия, брокер рекомендовал своим заказчикам приобретать местные облигации, после чего заключал с ними сделки и предоставлял им нелегальные документы. Но полученные деньги Оппенгейм тратил на личные потребности, в частности на уплату кредита на недвижимость и азартные игры.
Согласно данным издания, по всем обвинениям экс-работнику JPMorgan угрожало до 50 лет тюрьмы . Но обвиняемый отправился на сделку со расследованием, признав свою вину. Сейчас Оппенгейм может быть осуждён к заключению в тюрьме периодом от восьми до 10 лет.
Предвидится, что окончательный приговор суда будет вынесен в феврале 2016 года.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Шофёры, преступившие ПДД на территории Москвы и получившие распоряжение о взимании пени, сейчас могут предупредить Столичную административную дорожную инспекцию (потом – МАДИ) о его отмене. Данный сервис доступен на портале "Автокод" в разделении "Заявления". Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Сейчас нередки ситуации, когда решение об отмене распоряжения об нарушении административного законодательства принято судом либо МАДИ, а в системе инспекции штраф так же, как и прежде числится. По данным Департамента IT Москвы такое расхождение в БД вероятно из-за некорректного обновления информационных систем МАДИ.
Раньше у пользователей портала стало возмможно уточнить, обновилась ли информация об отмене административного штрафа в системе, а сейчас – предупредить инспекцию о несоответствии расположенной на их интернет сайте информации с реальностью. Для этого нужно заполнить форму заявления в МАДИ, отметив номер распоряжения и сервис, через который производилась ревизия пени. Помимо этого, к сообщению необходимо приложить отсканированную ксерокопию документа, удостоверяющего отмену распоряжения.
Для удобства пользователей создана система оповещения граждан о итогах ревизии по их запросу, – вариант ответа пользователь может предпочесть сам: по электронным каналам связи либо почтовой службой.
Отметим, что на портале московские шофёры также будут оспорить взимание, которое полагают безосновательным, а с конца октября – запросить копию распоряжения об нарушении административного законодательства.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Сократить земельный налог методом продажи участка не удастся


Руководство может поменять режим расчета земельного налога для незастроенных участков. Таковой реформой должностные лица сохраняют надежду повысить поступления в местные бюджеты и вынудить обладателей застраивать участки.
Министерство экономики предлагает руководству новый метод борьбы с занижением земельного налога. Учреждение желает поменять НК РФ так, чтобы период обладания земельным наделом не обнулялся вместе с передачей собственности на него. Другими словами, период обладания земельным наделом будет считаться с момента его передачи из государственной/местной собственности в пользование граждан или организаций (физическому либо правовому лицу).
Авторы идеи убеждённы, что это разрешит исключить возможность перерегистрации земельных участков на аффилированных лиц для понижения земельного налога в случае, когда участок в течении долгого времени остается незастроенным или употребляется не по избранию.
В случае если руководство согласится с инициативой, правки занесут в уже переданный на разбирательство парламентариев ГД закон о «стимулировании своевременной госрегистрации права на предметы недвижимости и постановки на государственный кадастровый учет». Документ, как уже говорил Петербургский правовой портал, предполагает повышение коэффициентов земельного налога для обладателей незастроенных участков и незарегистрированных согласно законодательству построек. Должностные лица предлагают поднять налог в 2-6 раз исходя из периода обладания не употребляющимся по избранию участком.

Материалы по тематике

Законопроект: налог на незастроенную землю вырастет

Закон: налог на незастроенную землю подрастёт

Минэкономики сейчас напоминает, что повышение коэффициентов – прямое нарушение рекомендаций главы страны о недопущении роста налоговой нагрузки на граждан и бизнес. Исходя из этого действующие в части 15 статьи 396 НК РФ коэффициенты нужно сохранить, а с занижением земельного налога бороться другим способом.
Специалисты, например, юрист организации «Рабочий фарватер» Сергей Литвиненко, соглашаются с этим мнением.
Литвиненко Сергей
Юрист ЮК "Налоговик"
Согласно данным Росреестра, граждане владеют практически 291 тыс. земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, и практически 4,5 млн участков для личной застройки, на коих пока нет объектов недвижимости. В собственности юрлиц В общем итоге практически 200 тысяч не застроенных земельных участков.
Аналитики убеждённы, что не все бизнесмены и физлица сумеют понести добавочные затраты, в случае если увеличится земельный налог, исходя из этого не изымают, что на рынке подрастёт количество предложений. Они кроме того предполагают, что цены на участки, которые в далеком прошлом переданы в пользование граждан или организаций, но до сих пор не застроены, могут снизиться.
Но, пока официального текста проекта нет, неизвестно, коснется ли новшество всех подряд участков, либо начнет работать лишь в отношении тех, на которые право собственности будет передано уже после начала применения нового закона. Но в долговременной возможности похожая реформа все же обязана сократить количество «простаивающих» земель, и повысить доходы местных бюджетов за счет повышения сумм перечисленного земельного налога.


Смотрите также полезный материал в сфере бесплатные юристы по телефону. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Новосибирский облсуд вынес приговоры суда советнику по спорту власти региона, его сыну – вице-мэру Новосибирска и помощнику главы управления ФСКН, признанным участниками противозаконного сообщества, известного в криминальных кругах как Труновские, информирует "Интерфакс".
Судья Лариса Чуб признала экс-советника Новосибирской областной администрации по физической культуре Александра Солодкина-старшего, вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и заместитель главы УФСКН по округу Андрея Андреева исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, пп. "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору с применением должностного положения, в очень большом размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. "не" ч. 4 ст. 290 (получение взятки в большом размере), ч. 3 ст. 210 (компания противозаконного сообщества либо участие в нем), пп. "а", "б" ч. 3 ст. 163 (шантажирование), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), п. "а" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью), ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества), ч. 2 ст. 291 (дача взятки), ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного следствия) УК РФ.
Определено, что в 1997 году предприниматель из Новосибирска Александр Трунов сделал противозаконное сообщество, участники которого совершали убиения, занимались шантажированием и хищением в форме мошенничества (как информировало "Право.ru", ОПГ, например, проверялась на причастность к убиениям в 2001 и 2004 годах двух вице-мэров Новосибирска – Игоря Белякова и Валерия Марьясова). Наибольшая в регионе группировка была обезврежена только в 2009 году. В ее состав входили Андреев, и папа и сын Солодкины.
Солодкины контролировали предметы экономики, являвшиеся источниками субсидирования компании. Солодкин-младший в интересах ОПГ помогал избранию в середине 2000-х годов директора ОАО "Центральный рынок", что разрешило собирать теневые сборы с торговцев. Помимо этого, действующие должностные лица Солодкины устанавливали контакты с чиновниками госорганов, правоохранителями, которые при потребности избавляли их от уголовного следствия. Так, Андреев с марта 2005 по март 2006 года информировал их о итогах оперативно-разыскных мероприятий.
Как стало известно, должностные лица сами приняли участие в криминальных разборках – папа причастен к покушению на убиение бизнесмена Фрунзика Хачатряна, а его сыну инкриминировался поджог транспорта и умышленное причинении тяжёлого вреда здоровью человека. Процесс Солодкиных и Андреева начался 26 июня 2012 года. Как указывает СКР, правонарушения продолжительное время оставались нераскрытыми "ввиду колоссального воздействия в городе этих людей".
Раньше гособвинитель запросил для Солодкина-младшего 13,5 года колонии строгого режима со административным штрафом в 805 000 рублей., для его отца – 14 лет и штраф в 950 000 рублей., для Андреева – 15 лет и штраф в 805 000 рублей. В декабре 2012 года областной суд осудил Трунова к 22 годам колонии строгого режима со пеней в 800 000 рублей., тогда же приговорены остальные семь участников дела.
Суд осудил Александра Солодкина-старшего к 6,5 года колонии общего режима со пеней в 1,2 миллионов рублей. По эпизодам о покушении на убиение Хачатряна и воровстве средств у Боженко он высвобожден от наказания за истечением давностных периодов. Александр Солодкин-младший получил 8,5 года колонии общего режима и штраф в 506 000 рублей., а Андрей Андреев – 11 лет колонии строгого режима и 805 000 рублей. пени.


суббота, 31 октября 2015 г.

Серая заработная плат: обоснование оплат и ответственность работодателя


В статье даются ответы на вопросы об ответственности работодателя за оплату зарплаты в конверте, и о том, какие аргументы принимаются судами в качестве подтверждения оплаты серой заработной платы.

Какие госорганы могут интересоваться характером заработной платы?

Сейчас проверять оплату серой зарплаты могут немедленно два контролирующих органа - инспекции федеральной налоговой службы (с целью доначисления НДФЛ) и внебюджетные фонды (с целью обнаружения недоимки по страховым платежам). А это показывает, что организация может без шуток поплатиться за оплату «серой» зарплаты .

Ответственность

Неуплата налогов:
  • штраф в сумме 20% от суммы НДФЛ, подлежащей удержанию либо перечислению в бюджет (ст. 123 НК РФ и Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19.03.2013 № 03-02-07/1/8500);
  • пени (ст. 75 НК РФ);
  • в случае если оплата «серой» зарплаты будет распознано в итоге ревизии, то организация может быть привлечена к ответственности по административному законодательству (ст. 15.11 КоАП РФ);
  • а в обособленных случаях и к суду (ст. 199.1 УК РФ), но это - очень редко.

Примечание: использование санкций не освобождает организацию от обязательства перечислить в бюджет удержанную сумму налога! (п. 5 ст. 108 НК РФ).

Неуплата страховых платежей:
  • штраф в сумме 20% от неуплаченной суммы страховых платежей (ст. 47 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ);
  • в случае если компания занизила страховые платежи умышленно, то размер административного штрафа увеличится до 40% (ч. 1 и 2 ст. 47 ФЗ № 212-ФЗ, п. 2.2 рекомендаций методического характера, утвержденных Распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 05.05.2010 № 120р);
  • пени (ч. 1 ст. 25 ФЗ № 212-ФЗ).

Что будет являться подтверждением оплаты «серой» заработной платы?

  1. Неофициальная ведомость Обычно организации фиксируют выдачу серой заработной платы в неофициальной ведомости. Наряду с этим проверяющие уверены в том, что такая ведомость является подтверждением оплаты части зарплаты «в конверте», и судьи обычно соглашаются с ними. Так, расчетные и платежные ведомости, содержащие все нужные данные для исчисления настоящей заработной платы, расходные кассовые ордера, подписи работников в получении денежных средств, и подписи начальника и главбуха удостоверяют оплату неучтенных доходов (Определение ВАС РФ от 23.03.2012 N ВАС-2574/12). Но в этом случае ответственным является не просто присутствие этих документов, а присутствие завизированных документов.
    Неофициальная ведомость может засвидетельствовать оплату серой заработн

вторник, 27 октября 2015 г.

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности


День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Вне зависимости от налога, бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. Налоговый кодекс Российской Федерации даёт сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.
По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между поименованной и неуплаченной суммой.
Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, используемой для осуществления надзора, и наказать.
В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы обладают правом блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).
В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Пени за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от административных штрафов и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.
Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают

понедельник, 26 октября 2015 г.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

28 октября – время отчитываться по налогу на прибыль

Плательщики налогов, отчитывающиеся по налогу на прибыль поквартально, до 28 октября 2015 года включительно должны продемонстрировать декларацию и перечислить сумму налога за III квартал 2015 года. Кроме этого нужно оплатить и первый ежемесячный платеж за IV квартал 2015 года (п. 1 ст. 287 НК РФ).

Для ряда организаций законом предусмотрена сдача отчетности и оплата налога лишь по квартальным задаткам . Исходя из этого им необходимо будет отчитаться и оплатить налог лишь за III квартал 2015 года, без перечисления платежа за IV квартал 2015 года. К таким компаниям относятся:
  • компании, у коих за прошлые четыре квартала доходы от реализации не превышали по среднему уровню 10 миллионов рублей. за ежеквартально;
  • бюджетные учреждения (не считая театров, музеев, библиотек, концертных компаний);
  • автономные учреждения;
  • зарубежные компании, действующие в Российской Федерации через представительство;
  • некоммерческие компании, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг);
  • участники несложных и соинвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в этих товариществах;
  • соинвесторы соглашений о разделении продукции в части доходов, полученных от реализации таких соглашений;
  • выгодоприобретатели по контрактам доверительного управления (п. 3 ст. 286 НК РФ).
Что касается налоговых агентов, то они предоставляют налоговый расчет за III квартал 2015 года (п. 3 ст. 289 НК РФ).
Те же плательщики налогов и налоговые агенты, которые исчисляют ежемесячные задатки по практически полученной прибыли должны подать декларацию (либо расчет в отношении налоговых агентов) и оплатить задаток за сентябрь 2015 года ( абз. 4 п. 1 ст. 287, п. 3 ст. 289 НК РФ).

суббота, 17 октября 2015 г.

АСТ на втором круге отбило товарный знак "Шаг за шагом" у кулинарного издательства


арб суд Москвы со второй попытки разрешил в адрес издательского дома АСТ спор об применении соперником названия книжной серии "Шаг за шагом", владельцем которого является ИД.
Из дела № А40-51226/2014 следует, что иск ООО "Издательство АСТ" к ООО "КукБукс" удовлетворен судьей Рамзией Хатыповой частично – вместо сообщённых 24,76 миллионов рублей. суд постановил стребовать 300 000 рублей.
Помимо этого, суд обязал "КукБукс" удалить со своего интернет сайта предложения о продаже книг серии "Шаг за шагом": "Выпечка. Наглядные рецепты с фото", "Быстро и просто", "Итальянская кухня" и "Азиатская кухня", на коих расположено обозначение, сходное до стадии смешения с товарным знаком, оформленным на подателя иска. Как указывает РАПСИ, раньше АСГМ отклонил иск АСТ, апелляционная инстанция оставила в силе это решение. Но Суд по интеллектуальным правам аннулировал судебные акты и послал рассмотрение дела на пересмотр.
Торговый знак со словесным обозначением "Шаг за шагом" был произведён регистрацию Роспатентом в 2005 году на имя ООО "Издательство Астрель" в отношении нескольких товаров и услуг. На базе заключенного в 2012 году договора, исключительная разрешение на торговый знак была представлена АСТ.
Издательский дом "КукБукс" основан в 2004 году, специализируется на издании общемировых бестселлеров в области кулинарного искусства. "Издательство АСТ" – одно из наибольших издательств, производит книги фактически всех жанров для широкой аудитории.


Читайте еще интересный материал на тему защита продавца от потребителя. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов: "С 2022 года к списку неукоснительных объектов ЕГЭ добавится зарубежный язык"

Систематические новшества в области образования принесли позитивные итоги. В случае если в 2013 году российские школьники на международных олимпиадах завоевали 35 медалей, то в 2014 году медалей было уже 38. Порадуют ли нас итоги этого года – пока неизвестно: олимпиады еще длятся и итоги года не подведены. Так, день назад состоялось открытие XX Межгосударственной астрономической олимпиады в Казани. Но наша команда уже завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль по физике, две золотые и две серебряные медали по химии, две золотые, одну серебряную и одну медаль за третье место по биологии. "В состязании по математике мы в текущем году, по несчастью, остались без золотых медалей: все шесть участников привезли серебро, не смотря на то, что кое-какие из них были весьма близки к золоту", – поведал Глава минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Но олимпиада – не исключительный показатель общего признания российской системы образования. Это засвидетельствовали все специалисты Первой интернациональной конференции "Эволюция оценки качества образования", которая собрала день назад в Москве ведущих специалистов в области школьной аттестации. На протяжении последнего Межгосударственного сравнительного мониторингового изыскания качества математического и естественнонаучного образования TIMSS, осуществлённого в 2011 году, наши четвероклассники заняли второе место и уступили только сверстникам из Гонконга. В последнем туре данного изыскания участвовали в районе 325 тыс. малышей из 50 государств, из них 4,5 тыс. – российские школьники.
А на протяжении оценки познаний обучающихся в рамках Межгосударственного изыскания качества чтения и понимания текста PIRLS четвероклассники из Российской Федерации заняли 10-е место, а восьмиклассники – 6-е. Наряду с этим всего в изыскании участвовало свыше 600 тыс. учеников начальной школы из 62 государств. Так возможно свидетельствовать, что наша страна занимает лидирующие места в разных межгосударственных изысканиях.
Но прекрасные результаты школьников не означают конец образовательной реформы. Так, Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов поведал, что сейчас в учреждении деятельно обсуждается вопрос неукоснительной сдачи ЕГЭ по истории, а с 2022 года к списку неукоснительных объектов добавится зарубежный язык. Помимо этого, Рособрнадзор собирается через 3-4 года внедрить при осуществлении ЕГЭ новую методику: измерительные материалы будут печататься прямо в пункте сдачи экзамена, а после его окончания – немедленно сканироваться и отправляться на обработку. Согласно точки зрения Сергея Кравцова, это разрешит вполне исключить антропогенный момент до и после осуществления ЕГЭ, а значит, послужит причиной к свыше объективным итогам.
Задерживаться на достигнутом в Министерства образования Российской Федерации и Рособрнадзоре не планируют. Со слов Дмитрия Ливанова, ключевыми задачами политики в этой области являются обеспечение досягаемости образования для всех граждан страны, улучшение качества итогов образования на всех его уровнях, упрочнение единства образовательного пространства и увеличение межгосударственной конкурентоспособности образования и науки. С целью достижения поставленных целей в Российской Федерации с 2014 года
производится национальное изыскание качества образования. "Мы приблизительно понимаем, какое место занимает Российская Федерация на межгосударственной арене, но мы мало знаем о ситуации в регионах. Исходя из этого с прошлого года в субъектах федерации начали производиться изучения, аналогичные интернациональным TIMSS и PIRLS. Мы наблюдаем на итоги и при необходимости оказываем помощь тем либо другим школам", – поделился Сергей Кравцов. Помимо этого, учреждение создало программу Общероссийских проверочных работ, которая разрешит учебным заведениям проводить ежегодную самодиагностику по общеобразовательным объектам с учетом единых федеральных стандартов. Сейчас каждая школа сумеет оценить свой уровень и распознать насущные неприятности. Примечательно, что не смотря на то, что такая ревизия не является неукоснительной, ее итоги заносятся в единую информационную систему. "Я думаю, было бы рационально сделать интернациональный совет по дискуссии параметров оценки школьников и преподавателей, и местной системы оценки. Принципиально важно понимать, какие решения должны следовать по результатам оценочных операций. Объективная оценка и корректное применение ее итогов повышают уровень качества образования и являются стимулом для его продвижения", – сообщил Сергей Кравцов.
Напомним, формирование независимой системы оценки качества работы образовательных компаний поручено Руководству РФ согласно с Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной общественной политики".

вторник, 13 октября 2015 г.

Правовой статус Федерального Собрания РФ предлагается уладить обособленным законом

Народный депутат Сергей Миронов занёс в нижнюю палату парламента проект федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ"1.

Документ приготовлен с целью продвижения положений Конституции РФ о парламенте и обеспечения нужного объема юридического регулирования парламентской деятельности. Создатель документа указывает, что статус и компания деятельности высшего органа исполнительной власти (Руководства РФ), высших органов судебной власти (КС РФ и ВС РФ) определены подобающими федеральными конституционными законами, а федеральный конституционный закон о Федеральном Собрании сейчас не принят.

Так, Федеральное Собрание в законе определяется как представительный и нормативный орган РФ, складывающийся из двух палат – Совета Федерации и Государственной думы. Эти палаты паритетны и всякая из них реализует полномочия по вопросам своего ведения. Прописан режим формирования Совета Федерации и Государственной думы, установлены вопросы их ведения, и закреплен статус депутатов.

Помимо этого, документ устанавливает ключевые принципы деятельности Федерального Собрания (соблюдение прав и свобод человека и гражданина, народовластие, правомерность, учет характерных черт федеративного устройства Российской Федерации, самостоятельность органов нормативной, аккуратной и судебной власти, гласность, идеологическое и политическое многообразие, многопартийность и т. п.) и режим компании его деятельности (включая определение координационной структуры и чиновников палат Федерального Собрания и фиксирование их полномочий).

Кроме того детализированы полномочия Федерального Собрания по принятию федеральных конституционных и законов (к примеру, устанавливается запрет на принятие законов в трех чтениях в один день), по осуществлению парламентского надзора, в сфере кадровой политики и т. д.

Помимо этого, в законе устанавливается юридическая база деятельности парламентской оппозиции (фракций в государственной думе, сообщивших в предвыборной программе либо в текущей деятельности о своем несогласии с официальным политическим курсом, проводимым Главой государства Российской Федерации, Руководством РФ либо фракцией, представляющей парламентское большая часть). Например, закреплено, что парламентской оппозиции гарантируется право быть продемонстрированной пропорционально в комитетах и рабочих группах Государственной думы, других органах палаты, право на пропорциональное избрание на руководящие посты в государственной думе, и одинаковый и вольный доступ к СМИ, в частности учрежденным органами гос власти.

Обособленные главы проекта законодательного акта посвящены гарантиям деятельности палат Федерального Собрания, реализации представительных полномочий палат Федерального Собрания, сотрудничеству с другими органами госвласти, с политическими партиями, публичными и религиозными компаниями, институтами гражданского общества, и координации нормативной деятельности Федерального Собрания и нормативных (представительных) органов госвласти субъектов Российской Федерации.

Согласно точки зрения разработчика инициативы, принятие федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ" восполнит появившийся правовой вакуум в нормативном регулировании деятельности парламента и будет содействовать увеличению результативности деятельности обеих палат Федерального Собрания и созданию юридических условий для действенного сотрудничества между ними.

"Закон о парламенте сделает рамки парламентского права, гарантирует целостное регулирование частично разрозненных сейчас правоотношений, связанных с компанией и деятельностью парламента, четко установит роль парламента в главном управлении страны, повысит результативность сотрудничества Федерального Собрания с другими органами страны, укрепит авторитет парламента в обществе", – акцентирует Миронов.