воскресенье, 29 мая 2016 г.

Госслужащим и военнослужащим могут воспретить направлять e-mail'ы в должностных целях через приложения для смартфонов зарубежных создателей, например, под запретом может оказаться применение Google, WhatsApp и Telegram, пишет в понедельник газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Подобающий доклад Министерства экономики 26 мая отправило главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. Так, похожие ограничения могут коснуться электронной почты Gmail и Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Согласно данным издания, обращение может идти о утрата лишь мессенджерами аудитории, превышающей 2,5 млн. человек.
Представитель Минэкономразвития Елена Лашкина засвидетельствовала изданию, что для должностных целей предполагается применение лишь российских мессенджеров, данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Университетом продвижения интернета (ИРИ).
Помимо этого, в докладе Путину содержатся предложения по расширению существующего с 1 января 2016 года запрета на покупку зарубежного ПО в госорганы. Министерства предлагают распространить запрет не только на прямое приобретение ПО, но и на покупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду софта. Эти меры предполагается распространить не только на госорганы, но и на организации с государственным участием и госмонополии.
Аналогичные ограничения предлагается включить и на покупку оборудования: при присутствии наших аналогов госорганам и госкомпаниям желают воспретить покупать зарубежную вычислительную технику, серверы, телекоммуникационное оборудование. Чтобы мотивировать госслужащих не преступать данные запреты, министерства предлагают включить административное наказание за покупку зарубежного софта и оборудования.
Внимание к применению госслужащими зарубежных сервисов в 2015 году завлекал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Помимо этого, в конце прошлого года парламентарий Вадим Соловьев (КПРФ) направил на обсуждение Государственной думы закон, которым предлагалось воспретить депутатам и госслужащим оперировать Google, Яху!, WhatsApp, но в марте закон был отклонен.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

ФНС усиливает экспресс анализ банков и финкомпаний

Не так давно в массмедиа появились сведенья о разработке и скором введении ФНС новой системы ревизий банков и фин/университетов.

Так, в апреле месяце на одной из конференций глава МИФНС по наибольшим плательщикам налогов № 9 (администрирует банки и другие фин/организации; на учете свыше 700 юр/лиц) Евгений Антонович Те подчернул, что "совершать тотальные ревизии всех плательщиков налогов нереально и неразумно". Конкретно исходя из этого ФНС и создала новую автоматизированную систему ревизий, которая будет внедрена уже с 2017 г.
На сегодняшний день система находится в стадии тестирования и суть ее в том, что на базе конкретных параметров присваивать всякому плательщику налогов необычный "налоговый рейтинг", отражающий потенциальные риски применения схем налоговой оптимизации. На базе этих данных налорги и будут назначать налоговые ревизии.
При определении рейтинга будут учитываться "рискованность отрасли", в которой действует плательщик налогов, и присутствие маркеров схем налоговой оптимизации — дебетовые и (либо) кредитовые обороты по счетам бухучёта плательщика налогов, задействованным при осуществлении операций с высоким налоговым риском. Наряду с этим оцениваться кроме того будут показатели результативности бизнеса если сравнивать с налоговой нагрузкой. Сам список операций с высоким налоговым риском будет возводиться, в частности, на подтверждённых в суде кейсах налоговой оптимизации. ФНС пока не собирается делать рейтинг публичным.
Свыше детально см. тут.
Комментарий от А.В. Брызгалина: С учетом того, что инициатором разработке этой системы является подразделение ФНС, несущее ответственность за финсектор, возможно высказать предположение, что система будет базироваться именно на банковской информации.
Я помню, что еще совсем не так давно, были времена, когда банки и страховые организации для налоргов были практически неприкасаемыми. Редко, когда между коммерческим банком (страховой организацией) появлялся спор какой-то спор с налоговым органом. А уж споры по налогам, доходившие до суда - так совсем возможно отыскать в памяти на перечет.
Но времена изменились, в последние месяцы мы видим, что и законодатель банки не очень жалует и перевоплотил их практически в "филиал" своих контрольных органов, да и налорги не только запрашивают у банкиров большое число различной информации, но и выходят в банки на выездные ревизии, проверяя их на объект правильности исчисления и оплаты "банковских" налоговых платежей.
Так банки с некоторых пор уже давно не являются "защитой" либо "прикрытием" плательщика налогов и являются тем источником, из которого налорги черпают необходимую им данные, вдобавок не только о плательщике налогов, но и о самом банке.


Почитайте также интересный материал в сфере закон. Это возможно станет познавательно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Роскомнадзор добивается права закрывать интернет сайты без суда

За распространение противоправной информации интернет сайт не просто возможно будет блокировать, а всецело прикрыть в внесудебном режиме. Госслужащие обещают, что будут оперировать новой возможностью лишь в строго конкретных случаях.

В последних числах Мая Роскомнадзору могут представить право в внесудебном режиме разделегировать домены в территориях .ru и .рф. В случае если такое решение будет принято на XXV-ом Общероссийском форуме хостинг-провайдеров и регистраторов доменов, техвозможность разделегирования передадут Координационному центру национального домена сети интернет (КЦ).
Как растолковывают эксперты, разделегировать – это не просто внести в тёмный перечень, блокировать, а практически прикрыть интернет сайт. Наряду с этим в Роскомнадзоре настаивают, что этим правом будут оперировать лишь в конкретных случаях.

Ампелонский Вадим Вячеславович
Прочтите также полезный материал по теме это. Это вероятно станет познавательно.

Нижняя палата парламента в пятницу, 13 мая, приняла в первом рассмотрении пакет антитеррористических проектов законодательного акта, не разрешающих выезд из Российской Федерации тем, у кого имеется неснятая судимость за экстремизм, и разрешающих ввод режима КТО при угрозе насильственного захвата власти. Множественная критика нормативной инициативы не помешала парламентариям проголосовать за ее принятие.
Законопроект был введён в гос думу главой Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой Комитета СФ по обороне Виктором Озеровым. Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс тремя новыми составами правонарушений: несообщение о правонарушении террористического характера, содействие экстремистской деятельности и осуществление акта межгосударственного терроризма. Минимальный период тюрьмы за осуществление теракта наряду с этим подрастёт с восьми до десятка лет.
Помимо этого, в УК предлагается включить новую статью Акт межгосударственного терроризма. Как сообщила в ходе сегодняшнего совещания Ирина Яровая, авторы инициативы "подошли к пониманию того, что установление независимой ответственности за акт межгосударственного терроризма является непременно нужной мерой". За осуществление такого правонарушения вне границ Российской Федерации угрожает наказание в виде тюрьмы на период от 15 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненного тюрьмы . Субсидирование межгосударственного терроризма будет караться тюрьмой на период до 15 лет со административным штрафом в сумме до 500 000 рублей или в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет. В случае если террористический акт за рубежом повлечет смерть человека, наказанием будет лишение свободы на период от 18 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .
Законотворцы убеждённы, что ответственность по уголовному законодательству за протекание обучения с целью осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, в противоправном вооруженном формировании и в многочисленных бунтах, и вдобавок за посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля обязана наступать с 14 лет. "У нас сейчас в русском законе уже существует ответственность с 14 лет за множество других правонарушений, менее тяжёлых", – подчеркнула Ирина Яровая. В это же время, она утвержает, что для этой категории лиц отсутствует ответственность за обучение в особых лагерях по подготовке боевиков и террористов. Исходя из этого, убеждённа Яровая, ввод новый нормы – это не только восполнение пробела законодательства, но и создание добавочных возможностей "для своевременного реагирования, упреждения и прерывания противозаконной деятельности, имеющей не потенциальную, а настоящую угрозу для жизни и безопасности граждан".

Руководство – за, все остальные – против

Помимо этого, законом расширяются основания, по которым гражданам России может быть воспрещён выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано гражданину, которому заявлено официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления правонарушений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Запрет действует на протяжении пяти лет с момента объявления предостережения. Ввод таковой нормы, как и целый закон в общем, раньше уже одобрило руководство. Кабмин подчернул, что законопроект актуален и "нацелен на развитие юридического регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и публичной безопасности".
В различие от парламентариев и Руководства, юридическое управление ГД закон не подхватило. Согласно точки зрения парламентских адвокатов, в законопроекте заметны значительные недоработки. Так, к примеру, за террористические акты за границей предлагается наказывать жёстче, чем за те, что были произведены в Российской Федерации. Подхватил такие замечания парламентарий от фракции КПРФ Юрий Синельщиков – член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он подчернул, что за пособничество в осуществлении правонарушений террористической направленности предлагается определить свыше строгое наказание, чем за само осуществление такого правонарушения, а за содействие экстремистской деятельности предлагается включить свыше жёсткую ответственность, чем за саму такую деятельность. К тому же, выделил парламентарий, очень значительные изменения в УК и УПК авторы проекта закона внесли предложение занести без разбирательства вопроса в специализированном комитете.
Раскритиковал закон и Верховный суд. Его не устроила безальтернативность наказания в виде тюрьмы , которую желают включить авторы проекта закона по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), ст. 282.1 (компания экстремистского сообщества), ст. 282.2 (компания деятельности экстремистской компании) и ст. 282.3 (субсидирование экстремистской деятельности). Это не разрешит судам исполнить притязания ст. 60 УК, гарантировав подобающим образом принцип индивидуализации наказания – избрать наказание с учетом определённых условий осуществления правонарушения, роли лица в его осуществлении.
"На уникальность дружную негативную реакцию" привёл к этому законопроекту у президентского Совета по правам человека, подчеркнул член СПЧ Александр Верховский – руководитель Информационно-аналитического центра "Сова". "В нем предлагается сплошь увеличение наказаний и не приводится обоснование того, каким образом это будет воздействовать на обстановку", – выделил он. Возмущен Верховский и предложением законотворцев включить обязанность для операторов сотовой связи 3 года хранить звонки и сообщения абонентов, и вдобавок изображения, звуки и другие сообщения пользователей. Он утвержает, что количество информации будет так велик, что даже при громадном жажде отыскать промежь всех данных необходимые будет фактически нереально.
Об этом же сообщил в процессе сегодняшнего совещания парламентарий Дмитрий Гудков – член Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. По его данным, для создании таковой базы необходимо хранить 1700 эксабайтов информации. "На создание таковой базы удалится приблизительно 70 миллиардов долларов, плюс энергозатраты, плюс кондиционирование, хранение, обслуживание и без того потом, это 200 миллиардов долларов", – подчеркнул парламентарий. В это же время в денежном обосновании к законопроекту отмечено, что его принятие не потребует добавочных расходов из бюджета.
С текстом проекта закона № 1039101-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1039149-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Курс валют на 17 мая

Американский доллар снизился в цене на 4 копейки, а евро – на 16 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 17 мая, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 64,8895
 Евро - 73,4549
 Бивалютная корзина - 68,7439

Изучите еще интересную информацию по теме как перевести директора в генерального директора. Это может оказаться весьма интересно.

Миллион – за противоправных гастарбайтеров на стройках

С 1 июля 2016 года в КоАП РФ могут появиться штрафы за противоправное привлечение чужестранцев для работ на предметах строительства. Наказывать предполагается даже за присутствие в бытовках мигрантов без документов.

комитет государственной думы по конституционному закону и госстроительству посоветовал парламентариям принять в первом рассмотрении закон, предполагающий ввод административных штрафов за противоправное привлечение зарубежных сотрудников на предметы строительства.
По инициативе сенатора Людмилы Боковой подобающие правки предполагается занести в статью 3.12 КоАП РФ («Административное приостановление деятельности») и статью 18.15 КоАП РФ («Противоправное привлечение к трудовой деятельности в РФ зарубежного гражданина либо лица без подданства»). Так, за противоправное применение зарубежной рабочей силы на предметах строительства, нарушение притязаний об извещении, привлечение гастарбайтеров без нужных документов ИП будет угрожать штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Чиновников в таких случаях могут наказать на 25 – 70 тысяч рублей, а компании – на сумму от 250 тысяч до 1 млн. рублей. Для предпринимателей, работающих в Москве и Санкт-Петербурге, «вилка» пеней больше, но самое высокое наказание для всех – административное приостановление деятельности на период до 90 дней.
В один момент сенатор предлагает дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ новой статьей – «Местные нарушения правил привлечения зарубежных граждан и лиц без подданства к трудовой деятельности, реализуемой на предметах строительства, и противоправное нахождение зарубежных граждан и лиц без подданства на таких предметах». По ней, за несоблюдение заказчиком застройщиком либо подрядчиком норм трудового регулирования, установленных при работе с гастарбайтерами, чиновники могут быть наказаны на 30-40 тысяч рублей, ИП – на сумму от 350 до 600 тысяч рублей, а компании – на сумму от 450 до 800 тысяч рублей. За допуск на предметы строительства, в частности в производственные, складские либо бытовые здания, зарубежных граждан, у коих не оформлены документы правильно, обладателю такого предмета угрожает административное приостановление деятельности на период до 90 дней или штраф до 1 млн. рублей (для ИП – до 800 тысяч рублей). С чиновников при таких условиях могут стребовать штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Аналогичные штрафы для бизнесменов предусмотрены за размещение либо согласование на размещение гастарбайтеров без документов на предметах строительства, а также в примыкающих зданиях и сооружениях.
В пояснительной записке к документу особо отмечается, что существующий в русском законе пробел даёт непорядочным подрядчикам, заказчикам застройщикам, и вдобавок лицам, которые практически контролируют предметы строительства, преступать притязания к нахождению и трудоустройству зарубежных граждан и лиц без подданства в стране. Предложенные правки поменяют эту обстановку, вдобавок, они выражены так, что всякий, кто имеет отношение к противоправному привлечению зарубежной рабочей силы на стройках, будет наказан, уверяет Бокова.
Предполагается, что новые правила и штрафы получат уже с 1 июля 2016 года. Учитывая, что парламентарии направили на рассмотрение проект законодательного акта в повестку дня на 13 мая, нельзя исключать, что они успеют его одобрить в самое сжатое время.


Почитайте также хороший материал по вопросу ukrat.ru. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 7 мая 2016 г.

Российский и Европейский Центробанки фактически в один момент заявили о будущих финансовых реформах. И в случае если в Российской Федерации денежный регулятор планирует включить в оборот две новых купюры с номиналом 200 и 2 тысячи рублей, то в ЕС 31 декабря 2018 года намерены проститься с 500 Евро.

Банк Российской Федерации решил дополнить существующий ряд банкнот рубля купюрами с номиналами 200 и 2 тысячи рублей. Денежный регулятор сказал  об этом на своем сайте.
Финансисты уверены в том, что новые финансовые символы сумеют сделать свыше эргономичными наличные расчеты и сэкономят время приобретателей и отчуждателей при уплате товаров и услуг. Новые банкноты должны войти в заявление к концу 2017 года. Таковой период связан с тем, что от момента принятия решения об их выпуске и начала разработки до непосредственного производства новых банкнот в заявление в большинстве случаев проходит режима двух лет. Наряду с этим, ЦБ РФ указывает, что во всемирной практике считается экономически оправданным шагом производить в заявление финансовые символы переходных номиналов, к каким относятся банкноты в 200 и 2 тысячи рублей, считается экономическая обстановка, когда инфляция не превышает 4–6% годовых. Учитывая то условие, что на 2017 год Банк Российской Федерации предрекает годовую инфляцию с целевым уровнем 4%, такая эмиссия будет оправданной. Не смотря на то, что сам денежный регулятор утверждает, что количество наличных денежных средств, находящихся в заявлении, от введения новых банкнот не увеличится.
Сохраняя традицию размещать на купюрах рубля изображения городов и регионов РФ, Национальный банк намерен осуществить голосование для определения того, что изображать на новых деньгах. Это голосование пробежит на одном из федеральных каналов летом 2016 года. В последний раз Банк Российской Федерации включал в оборот купюры с новым номиналом в 2006 году - 5 тысяч рублей, а до этого в 2001 году - 1 тысячу рублей. Купюра преимуществом 5 тысяч рублей является самой купюрой российской валюты.
Интересно, что в тот момент в то время как российский денежный регулятор утвердил обоснованное решение об повышении номиналов рублей, Европейский Национальный банк намерен вывести из заявления купюру в  500 в конце 2018 года . Как сказали его представители корреспондентам:
Было решено навсегда остановить производство банкнот в €500 и исключить их из серии "Европа", принимая к сведенью опасения, что эти банкноты могут быть содействовать противоправной деятельности. Выпуск банкнот в €500 будет остановлен в конце 2018 г., в то время как предполагается включить в заявление банкноты преимуществом в €100 и €200 серии "Европа".