среда, 30 марта 2016 г.


Суд Англии отклонил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции в Российскую Федерацию трех топ-менеджеров холдинга "Энергострим", обвиняемых в хищении в форме мошенничества на пару миллиардов рублей. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Как указывает издание, в 2013 году Генеральная прокуратура уже направляла в Лондон запрос о выдаче обвиняемых, тогда формулировка обвинений ограничивалась только "обманом в очень большом размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сейчас же контрольное учреждение добавило свыше тяжелую статью – "организацию криминального объединения" (ст. 210 УК РФ). Но и этот запрос британская сторона отклонила. Это указывает, что сейчас, в случае если дело руководителей "Энергострима" дойдет до суда, оно будет рассмотрено в заочном режиме.
Участниками этого дела являются бывший председатель совета директоров холдинга Юрий Желябовский и его помощники Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева. Согласно материалам уголовного дела, топ-менеджеры "Энергострима" в 2008-2012 годах сделали противозаконное сообщество для кражи акций ряда энергосбытовых организаций. Было обнаружено, что акции выводились на компании, поднадзорные Желябовскому. Наряду с этим соответственно контрактам, по которым выполнялись операции, оплаты по полезным бумагам должны были начаться в 2020 году. Вред от деяний руководителей холдинга оценивается практически в 695 млн рублей.
Помимо этого, Желябовский и его помощники через екатеринбургское ООО "Легард" вывели и неправомерно обналичили 2,3 млрд рублей, собранных со сбытовых организаций. Расследование думает, что проводить эти операции менеджерам "Энергострима" помогали еще 3 соучастника, в частности бывший работник центрального аппарата министерства иностранных дел Артем Кольте.

пятница, 25 марта 2016 г.

В государственную думу поступил закон, принятие которого разрешит арбитражным судам заканчивать производство по искам, поданным на базе недействующих либо фальшивых электронных документов. Суды планируют обязать проверять все подлинники, включая уплату государственной госпошлины, и при обнаружении несоответствий закрывать дело.
Народный депутат Алла Кузьмина из партии "Справедливая Россия" 22 марта занесла в нижнюю палату парламента закон № 1024101-6, нацеленный на изменение статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки должны позволить арбитрам приостанавливать либо заканчивать производство по искам, которые были поданы с нарушением условий статьи 125 АПК РФ и статьи 126 АПК РФ.
Создатель инициативы говорит, что после введения в Российской Федерации системы «Мой Арбитр», через которую возможно сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды по электронным каналам связи, участились случаи подачи фальшивых документов вместе с заявлениями в суд. Для пояснения ситуации она приводит в пояснительной записке к документу таковой пример:
Любой человек (компания) может составить фальшивый контракт с физическим либо правовым лицом, выслать скан-копию в суд и в рамках иска, суд принимает решение поставить запрет на имущество ответчика. В этом случае арест не будет снят до момента вступления решения суда в абсолютно законную силу. Одновременно с этим податель иска не опасается ответственности за подделку доказательной базы, потому, что оригинал договора возможно просто не представлять в суд. При таких обстоятельствах суд просто откажет в иске, но ответчик все равно будет втянут в судейского тяжбу, а его имущество взято под стражу.
При подаче обращения по электронным каналам связи податель иска освобождается от лишней канцелярщины , исходя из этого вместе с обращением он обязан передать в судебные органы лишь сканированные ксерокопии документов в электронном типе. Оригиналы этих документов он обязан предоставить уже при явке в суд, что фактически совершается не всегда. Помимо этого, частенько податели заявления приводят ложную данные об оплате государственной госпошлины. По имущественным искам для юрлиц размер госпошлины зависит от стоимости исковых требований, и это практически в любое время важные суммы денежных средств. Суды проверяют квитанции об уплате госпошлины при приеме бумажных заявлений в суд, а в случае с электронными оригиналы платежных документов не требуют.
Отсутствие платежа, и несоответствие документов, приложенных к иску, удается определить лишь тогда, когда дело уже открыто и арб суд начал по нему производство. Прямых указаний на воздействие судьи при таких обстоятельствах в АПК РФ нет. Исходя из этого суд продолжает пересматривать дело, что очень плохо отражается на ответчике. Так как пока совершаются выяснение по поводу верности документов и ревизии оплаты госпошлины, он остается недостаточен в своих правах. Для непорядочного подателя иска же самым отрицательным результатом оказывается взимание с него суммы неуплаченной госпошлины.
Наряду с этим разбирательство дела при аналогичных условиях может растянуться на долгий период, поскольку суду, кроме условий дела, приходится проводить другие ревизии и изыскания. На базе всего вышеперечисленного парламентарий предлагает дополнить статью 148 АПК РФ, регулирующую возможность отмены суда, новым пунктом 10 следующего содержания: «заявление в суд подано с нарушением притязаний, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса». Это предоставит шанс арб суду не рассматривать иск до момента устранения подателем иска всех недостатков. Нужно подчернуть, что похожая норма в далеком прошлом есть в судейском праве многих стран.
Закон передан в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, и дата его разбирательства на совещании пока не установлена.

среда, 23 марта 2016 г.

Специалист рассказал об характерных чертах регулирования рынка криптовалют

Конкурентоспособность технологии криптовалюты определяется не качеством, а ценой вовлечения - низкий порог входа, благодаря тому, что пользователи сами создают и сами оперируют ей.

Такое мнение озвучила РАПСИ исполнительный директор REG.RU Светлана Лиенко. «Наряду с этим криптовалюты, с точки зрения простого обывателя, не имеют настоящего конкурентоспособного достоинства в сервисе, надежности либо накопительных качествах», - полагает аналитик.
Сегодня ряд СМИ сказали, что минфин РФ создало правки в закон «О Центральном банке», которые официально не разрешают выпуск и оборот на местности РФ криптовалют. Соответственно правкам юридическим лицам за применение криптовалют угрожает штраф в сумме 3–5 млн. рублей либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней, физическим лицам - ответственность по уголовному законодательству вплоть до 7 лет тюрьмы .
Согласно точки зрения специалиста, особенность криптовалют и одновременно её же основная неприятность - анонимность участников и самой системы. Лиенко думает, что анонимная система не имеет управляющего центра и, как расследование, правовой и нормативной принадлежности, а настоящая цена криптовалюты определяется лишь спросом на неё.
Европейские страны, считаясь с таким явлением, как криптовалюта, пробуют, согласно точки зрения специалиста, отыскать рычаги её регулирования. Она напомнила, что первый шаг к позиционированию биткоина (самой известной криптовалюты) в качестве альтернативы национальным валютам сделало распоряжение Европейского суда, который настоял на том, что биткоин - это валюта, а не товар, как считалось в ряде государств. «Быть может, Российской Федерации кроме того стоит пойти по пути не запрета, но толкового регулирования, не преувеличивая значимости рынка криптовалюты в масштабах глобальной экономики», - подчеркнула Лиенко.

Прочтите еще хорошую информацию на тему производственная практика юриста. Это вероятно может быть интересно.

Определена личность второго смертника, подорвавшегося в аэропорту Брюсселя

Определена личность второго смертника, подорвавшегося в аэропорту Брюсселя, им оказался Наджим Лаашрауи, которого подозревали в компании террористических актов, по сообщению РИА Новости со ссылкой на Рейтер .

Газета Standaard со ссылкой на неназванные источники информирует об аутентификации Лаашрауи.

Еще одним смертником в аэропорту бельгийской столицы стал Ибрагим эль-Бакрауи. Его брат Халид подорвал себя на станции метро.

ДНК Лаашрауи кроме того нашли на взрывчатке, потреблённой при терактах в Париже 13 ноября.

Лаашрауи был заявлен Бельгией в межгосударственный розыск в марте 2014 года: ему заочно выдвинуто обвинения в террористической деятельности, прокурорский работник требовал для него тюремного заключения периодом на 15 лет.


Смотрите также интересный материал в области земельный юрист. Это может оказаться интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.


Многие учреждения обучают своих работников. И перед работодателями появляется целый пласт вопросов – по уплате, по рабочему времени ученика, по обязанностям сторон. Проанализируем процесс составления ученического договора и рассмотрим особенности фиксирования на бумаге этих правоотношений.
В ТК РФ заключается суть ученического договора (статья 198 ТК РФ). Это соглашение между работодателем (компанией) и лицом, ищущим работу, или работником данной компании на получение образования с отрывом либо без отрыва от производства.

Преамбула договора

В преамбуле показываем стороны договора, определяем, кто действует от имени работодателя-компании. В случае если свою подпись на контракте будет ставить не единоличный аккуратный орган, то детализируем, на базе какого документа он действует.
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает закрепить полномочия представителя компании на заключение ученических контрактов в местных нормативно правовых актах. Со стороны ученика может выступать не только гражданин РФ, но и иностранец. Тогда показываем режим его нахождения на местности РФ.
Пример оформления преамбулы ученического договора в удобном сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Объект договора

Статья 199 ТК РФ определяет круг условий, которые непременно должны быть включены в контракт с учеником. Промежь них:
  • грядущее квалификация ученика;
  • обязанность работодателя гарантировать сотруднику возможность обучения;
  • обязанность сотрудника пробежать программу обучения и согласно с полученной квалификацией проработать у работодателя на протяжении конкретного периода;
  • период обучения;
  • размер уплаты в это время.
В случае если каких-то из неукоснительных к включению условий будет упущено при составлении договора с учеником, есть риск признания договора недействующим. Получить с ученика компенсирование расходов на обучение при таких обстоятельствах работодатель не сумеет, что показывает и практика судов.
Непременно учтите следующие моменты:
  1. Определяя компанию, где ученик-сотрудник либо ученик-соискатель работы будет проходить обучение, детализируйте номер лицензии на осуществление образовательной деятельности. Лишь затраты на обучение в компании с подобающей разрешением работодатель сумеет учесть при исчислении налога на прибыль.
  2. Не устанавливайте долгих периодов «отработки» ученика после обучения. Есть практика судов, где суд уменьшает неразумные периоды.
  3. В случае если появится проблема с определением специальности, по которой будет обучаться ученик согласно с контрактом, руководитесь Приказом Минобразования РФ от 02.07.2013 № 513«Об одобрении перечня специальностей рабочих, должностей служащих, по которым выполняется опытное обучение».
  4. С 1 июля 2016 года будет функционировать закон № 122-ФЗ от 02 мая 2015 года«О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона «Об образовании в РФ», соответственно которому в ТК РФ появится новая статья 195.3. В ней установлено, что компании-работодатели должны использовать опытные стандарты в части притязаний к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, если они определены законом. Так, в контракте с учеником следует отметить квалификацию обучаемого сотрудника и притязания к ней согласно с опытным стандартом.
Условия о периоде обучения возможно вынести в обособленный разделение договора либо сделать частью разделения об условиях ученичества. Основное, чтобы условие о периоде непременно находилось в контракте, т.к. оно является неукоснительным ввиду не. 199 ТК РФ.

Обязательства и права сторон

В случае если промежь обязанностей работодателя достаточно отметить на потребность своевременной уплаты обучения ученика, то обязательства ученика возможно расписать детальнее. К примеру, он обязан:
  • добросовестно исполнять все задания по учебному замыслу;
  • посещать занятия;
  • проходить все виды аттестаций;
  • получить нужные документы о полученном образовании и представить их работодателю;
  • другие.
Пример оформления обязанностей сторон в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Обратите всеобщее пристальное внимание! В случае если уплата обучения производится не полностью за счет средств учреждения-работодателя, то нужно четко отметить в контракте соотношение расходов на обучение работодателя и прямо ученика. Расплывчатые формулировки, описывающие обстановку с распределением затрат, могут повлечь трудности при вероятном доказывании суммы расходов работодателя.
Промежь прав работодателя возможно прописать возможность контролировать процесс успеваемости ученика. По желанию сторон возможно включить в контракт нормы ТК РФ о запрете завлекать учеников к работе сверхурочно и направлять их в командировки, не связанные с их ученичеством. Но отсутствие данных пунктов в ученическом контракте не воздействует на указанные выше запреты, т.к. они определены законодательно.

Оплаты ученику в срок его обучения

Ст. 204 ТК РФ прямо показывает на обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию в сумме не ниже установленного законодательно минимального размера зарплаты . Работодатель вправе активизировать ученика к получению познаний, определив прибавки за успеваемость. Их возможно предусмотреть как в твердой денежной сумме, так и в процентах от установленной контрактом стипендии.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что периоды оплаты стипендии не предусмотрены ТК РФ. Фактически имеется две позиции по вопросу периодичности ее начисления. В случае если исходить из того обстоятельства, что стипендия не является заработной платой, то и притязания о выдаче ее всякие полмесяца, установленные ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяются. Иначе, в случае если стипендии присущи другие общие черты с заработной платой (к примеру, минимальный ее размер, компенсация за время ученичества, нормиируемое рабочее время), то и периодичность ее оплаты не должна различаться от зарплаты . Исходя из таковой неоднозначности, предлагается прописать в ученическом контракте оплату стипендии раз в пятнадцать дней.
Оплаты ученику могут состоять не из одной стипендии. В случае если при заключении ученического договора сторонам как мы знаем, что ученик будет исполнять конкретную работу фактически, фиксируя полученные знания, то согласно с ч. 2 ст. 204 ТК РФ в контракте с обучающимся рационально прописать режим уплаты таковой работы. Из указанной статьи кодекса не ясно, где должны быть определены расценки за исполняемую работу – в соглашении сторон ученического договора либо приказом работодателя в общем по учреждению за данный вид работы. Исходя из этого, чем детальнее будет установлен этот вопрос в ученическом контракте, тем меньше появится вопросов фактически.
Пример разделения договора, посвященного оплатам ученику, в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Компенсирование затрат работодателя на обучение

В этом разделении нужно установить:
  1. конкретно какие затраты нужно будет возместить ученику;
  2. в каких случаях появится обязанность у ученика возместить затраты работодателя;
  3. в каких случаях при увольнении обученного работника у него не появляется обязательства возмещения затрат на свое обучение;
  4. в какой период обучившийся сотрудник должен будет возместить затраты на его обучение;
  5. предусматривается ли ответственность сотрудника за нарушение периодов возмещения расходов.
В состав возмещаемых сотрудником расходов, в большинстве случаев, входит стипендия и цена обучения по учебной программе. Фактически сложилось двусмысленное мнение о том, законно ли включать в состав возмещаемых расходов среднюю заработную плату и затраты в командировке, на которые в праве обучающийся в соотношении со ст. 187 ТК РФ.
Чтобы избежать споров, в контракте с учеником следует четко установить случаи, при наступлении коих у ученика появляется обязанность возместить затраты учреждения на обучение. Самым хорошим подспорьем тут станет ресурс Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс, где предлагается на выбор перечень таких случаев:

Затраты, понесенные учреждением на программы обучения, могут исчисляться пропорционально времени, не отработанному сотрудником после завершения учебы. И не смотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает запрет на включение в ученический контракт пункта о полном компенсировании трат работодателя при досрочном увольнении, вне зависимости от периода, следует учесть, что имеются в наличии решения суда, по которым ученик не должен всецело возмещать затраты при досрочном увольнении, вне зависимости от периода.
Обстановка может повернуться так, что обученный сотрудник не выйдет на работу либо досрочно оставит работодателя по причинам, независящим от воли сторон. К примеру:
  • ученик получил инвалидность, изымающую возможность работы;
  • на учреждении началось уменьшение численности или штата;
  • стороны трудовых взаимоотношений пошли к взаимному соглашению аннулировать трудовой контракт;
  • иные ситуации.
Все случаи исключения возмещения затрат рационально кроме того предусмотреть в составляемом ученическом контракте.
Периоды возмещения затрат могут быть различными - исходя из основания происхождения у ученика этой обязательства. Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс предлагает при таких обстоятельствах оперировать следующим вариантом формулировки данного пункта:

Решая вопрос, устанавливать ли в контракте с учеником ответственность сотрудника за невыход его на работу после обучения либо за задержку возмещения затрат работодателя, следует быть осторожным, т.к. практика судов тут двусмысленна. Есть решения суда, где суды признают данные условия неподлежащими употреблению, но есть и практика, прямо противоположная.

Период деяния ученического договора

По общим правилам (соответственно ст. 208 ТК РФ), ученический контракт заканчивает свое воздействие одновременно с завершением периода программы обучения. Но кодекс предполагает право сторон оговорить особенные основания завершения этого вида договора. Не следует игнорировать эту возможность, поскольку в случае если нужно будет расторгать ученический контракт по другим основаниям, не установленным контрактом, такое расторжение может оказаться признанным недействующим. А ситуации могут быть разнообразными – от соглашения сторон до нарушения работодателем режима уплаты обучения.
Как пример предлагаем попользоваться таким изложением условий завершения договора:

В последнем разделении ученического договора оговариваются простые условия для всех видов контрактов – подсудность разрешения споров, количество экземпляров, момент вступления договора ввиду. Ученический контракт может кроме того содержать в этом разделении указание на то, с какими документами ознакомлен ученик. При таких условиях не потребуется составлять обособленный документ, отмечающий его ознакомление с местными нормативно правовыми актами.
Необходимо подчеркнуть, что ученический контракт – один из немногих, который требует детальной проработки при составлении. Так как глава 32 ТК РФ весьма лаконична, и многие условия отданы «на откуп» сторон, заключающих контракт. Помимо этого, нельзя забывать о двусмысленной практике судов. Хорошим ассистентом при таких обстоятельствах для всякого работодателя будет сервис по конструированию контрактов СПС Консультант Плюс.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Начиная с первого квартала года Федеральная налоговая служба Российской Федерации выпустила уже третье письмо с обновленными надзорными соотношениями для отчётности 6-НДФЛ, который в первый раз должны будут сдать налоговые агенты по сроку 1 апреля 2016 года.
ФНС Российской Федерации обновила надзорные соотношения к ежеквартальному отчётности 6-НДФЛ в письме от 10.03.2016 N БС-4-11/3852@ "О направлении надзорных соотношений". Предыдущее аналогичное письмо сотрудники налоговой администрации опубликовали в последних числах Января 2016 года, дополнив им декабрьский вариант надзорных соотношений.
Начиная с отчётности за 1 квартал 2016 года все налоговые агенты по НДФЛ должны каждый квартал представлять в ФНС новый расчет по форме 6-НДФЛ. Отчетная форма утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. Первые надзорные соотношения к этому отчётности сотрудники налоговой администрации создали в письме от 28.12.2015 N БС-4-11/23081@. Документ содержал внутридокументарные и междокументарные надзорные соотношения, но эксперты ФНС не учли изменения, связанные с налогообложением дивидендов. Это и стало причиной 1го перевыпуска данных, нужных для ревизии отчётности.
Но, во втором письме сотрудники налоговой администрации допустили некоторую путаницу, которая делала невозможной ревизию такого показателя, как удержанный налог. Например, предполагалось, что сумма, которую налоговый агент воспроизвёл в строке 070 разделения 1 «Сумма удержанного налога» расчета 6-НДФЛ, обязана равняться сумме строчков 140 разделения 2 этого отчётности. Но, ввиду пояснений, данных ФНС, данные по разделению 1 формы 6-НДФЛ следует заполнять нарастающим итогом начиная с первого квартала года. В то время как, в разделение 2 нужно включать лишь оплаты, произведенные в адрес плательщиков налогов за последние 3 месяца отчетного срока. В новых надзорных соотношениях данный казус был удален.
Помимо этого, в актуальных проверочных данных добавлены новые притязания к осуществлению обычных и общественных вычетов или возмещений по налогам например их поднятый размер для отцов с матерью и опекунов малышей-калек. В оставшемся объеме надзорные соотношения отвечают приведенным в письме ФНС Российской Федерации от 20.01.2016 N БС-4-11/591@. Данное письмо с момента выхода свежего потеряло силу. Исходя из этого для ревизии расчета следует применять сведения из последнего письма и, наряду с этим, следить, не появится ли под конец периода новые соотношения.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Руководство утвердило притязания к изменению условий в государственных контрактах

Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, административным штрафам и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения серьёзных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.
Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:
  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.
Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».
Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту. Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и административных штрафов в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и административных штрафов. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

Просмотрите кроме того полезную заметку на тему юридическая помощь онлайн. Это может быть небезынтересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

В отношении некоторых граждан предполагается аннулировать повышающие коэффициенты за неустановку личных устройств учета

Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой1, нацеленной на развитие режима представления обособленным группам граждан мер общественной поддержки по уплате услуг ЖКХ.

Так, предлагается аннулировать использование повышающих коэффициентов на жилищно-коммунальные услуги и возвратить 50%-ную льготу по уплате услуг ЖКХ полностью для:
  • калек и семей, имеющих малышей-калек;
  • калек и участников ВОВ;
  • лиц, награжденных знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • участников семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;
  • граждан, подвергшихся действию радиации благодаря катастрофы на ЧАЭС и радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне;
  • малоимущим гражданам.
А обязанность по установке устройств учета для этих граждан парламентарии собираются возложить на государство.
Инициаторы указывают, что сегодня указанные лица практически не только не имеют поддержки от страны в части установки устройств учета, но и получают добавочное повышение платы за услуги ЖКХ в виде повышающих коэффициентов на жилищно-коммунальные услуги за неустановку личных устройств учета.
Отметим, что с июня прошлого года к покупателям, не определившим личные устройства учета, стали использоваться повышающие коэффициенты к нормативу потребления услуг ЖКХ (закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ). Вдобавок мероприятия по в виде 50%-ной скидки на уплату жилищно-коммунальных услуг не распространяются на случаи употребления таких коэффициентов. Затраты льготных групп граждан на уплату этих услуг компенсируются только в пределах нормативов потребления, установленных в регионах. При том, что раньше она давалась на целый количество потребляемых услуг ЖКХ.

Прочтите еще интересную информацию на тему юридическая помощь онлайн. Это может оказаться полезно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Американская ассоциация юристов усилила притязания к выпускникам юрфаков


Американская ассоциация юристов (ABA) решила усилить притязания для выпускников правовых вузов, желающих заняться адвокатской практикой, информирует The New York Times.
Члены ассоциации намерены сократить период, за который лицо после завершения учебного заведения может подать заявку и сдать экзамены для получения аккредитации в специализированном учреждении ABA. Аналитики утверждают, что по среднему уровню американским выпускникам юрфаков требуется в районе пяти лет чтобы определиться со своей правовой практикой.
Согласно точки зрения участников компании, через чур большой паузу очень плохо сказывается на итогах экзаменов. Вследствие этого ABA предлагает сократить период, данный выпускникам на приготовление к вступительным опробованиям, до двух лет.
Вместе с тем в ассоциации юристов указывают и другую проблему. Со слов представителей American Bar Association, многие правовые школы практически "применяют" студентов, имеющих невысокую успеваемость и маленькие шансы на протекание аккредитации ABA.
Соответственно американскому закону, реализовать правовую практику, и защищать интересы заказчиков в судах США в праве лишь лицензированный юрист, получивший профобразование в аккредитованном ABA вузе, удачно сдавший экзамен, и все время повышающий свою квалификацию.
Смотрите кроме того: "Обзор "Право.ru": "Адвокатская монополия – как она устроена в других юрисдикциях" и "В Соединенных Штатах Америки не все адвокаты вправе новости дела заказчиков в судах".


Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу ликвидацией. Это возможно станет небезынтересно.

СК передал в суд дело еще одного участника банды Гагиева, причастного к убиениям

СК РФ передал в суд дело еще одного участника бандгруппы Аслана Гагиева, Аркадия Дзитиева, причастного к убиениям, обороту взрывчатых веществ и оружия, отмечается на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, в феврале 2013 года Дзитиев вошел в противозаконное сообщество, сделанное Асланом Гагиевым в Москве и Северной Осетии и принимал участие в совершаемых убиениях. При участии Дзитиева участниками противозаконного сообщества в 2014 году в МО произведено убиение иных участников противозаконного сообщества Георгия Слонова и Тимура Езеева, не считая этого, Дзитиев причастен к противоправному обороту оружия, снарядов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, подчеркнули в СК.
Как сообщалось, противозаконная компания, сделанная и возглавляемая выходцем из Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала свыше 50 участников. В итоге свыше 50 эпизодов противозаконной деятельности на территории Москвы, МО и Северной Осетии участниками сообщества убиты 63 человека, в частности работники правоохранительных органов, госслужащие республиканского и городского уровней, предприниматели и другие лица.
К настоящему времени 16 участников противозаконной компании осуждены к долгим периодам тюрьмы , а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев — к пожизненному тюрьме . Под стражей остаются 18 человек, 9 человек заявлены в межгосударственный и общефедеральный угрозыск, 3 участника противозаконной компании, в частности ее руководитель Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев задержаны на территории зарубежных стран и ждут экстрадиции в Российской Федерации.
Согласно данным СК РФ, промежь в наивысшей степени громких правонарушений, совершенных ОПГ Гагиева, — убиения главы горадминистрации Владикавказа Виталия Караева и помошника премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева.

Смотрите еще хорошую заметку в области юрист москва. Это может быть будет весьма полезно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Механизм формирования публичных советов при федеральных государственных органах может быть усовершенствован

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

Изучите еще полезную статью в области госпошлина за признание права на приватизацию. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Инвестбанк уплатил владельцам депозитов 3,4 млрд рублей долга - АСВ

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

Прочтите дополнительно полезную заметку на тему скачать соглашение о выделении долей в земельном участке. Это может быть познавательно.

Федеральный судья погиб в ДТП в Дагестане


В Дагестане жертвой аварии с участием грузовика стал федеральный судья, информирует "Интерфакс" со ссылкой на экстренные службы.
ДТП случилось вечером в ночь с 28 на 29 февраля на дороге федерального значения "Кавказ" вблизи села Араблинское Дербентского района республики. По предварительной оценке, судья, руководивший транспортом ВАЗ-2114, допустил столкновение с передвигавшимся в попутном направлении грузовым ЗИЛ. По итогам полученных травм судья умер на месте события.
Как сообщили в пресс-служба Верховного суда Республики Дагестан, погибшим оказался ИО председателя Хивского райсуда 45-летний Салман Атлуханов. Он был избран судьей в 2005 году.
На сегодняшний день работники правоохранительных органов устанавливают условия дорожно-автотранспортного события.

Почитайте еще интересный материал по теме задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может оказаться полезно.

суббота, 5 марта 2016 г.

На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.
Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.
По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".
После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.
В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

четверг, 3 марта 2016 г.

Включён режим получения пенсионных госуслуг через работодателей. Госслужащие обновили регламент, связанный с избранием, перерасчетом, переводом либо отказом от страховой и накопительной пенсии.
Министерство труда и соцзащиты выпустило новый регламент по установлению страховых и накопительных пенсий, и вдобавок пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Документ поменял действующий с марта 2014 года приказ Минтруда от 28.03.2014 N 157н.
Соответственно новым правилам, гражданин может обратиться за избранием, перерасчетом, переводом либо отказом от страховой и накопительной пенсии, и вдобавок пенсии по государственному пенсионному обеспечению (потом – пенсии) самолично, через своего абсолютно законного либо полномочного представителя либо через работодателя. Раньше обращаться за расчетом либо переводом пенсии через работодателя закон не разрешало.
В документе уточняется, что обращения о получении госуслуги рассматриваются территориальным органом ПФР на протяжении 10 рабочих суток с момента получения пакетов бумаг. В случае если податель заявления обратился в фонд с частичным комплектом материалов, его заявление будут пересматривать после того, как гражданин принесет недостающие бумаги. На разбирательство обращения о избрании либо перерасчете пенсии госслужащим дается 5 суток с момента приема заявления и представления всех нужных документов. Напомним, что все эти периоды действовали и раньше.
Пару изменений и дополнений технического характера появилось и в списке документов, нужных для расчета пенсий. Основное нововведение – ввод алгоритма деяний работодателя, обращающегося в ПФР от имени своего работника. Кроме документов, требуемых для получения определённого типа пенсии, бизнесмен должен представить еще письменное согласование сотрудника, и вдобавок трудовой контракт либо документы, подтверждающие личность и полномочия представителя. Вместе с тем уточняется, что в случае если продемонстрированы не все документы, отказать в госуслуге госслужащие не в состоянии. Но они не сумеют пересматривать заявление, пока податель заявления не принесет целый комплект материалов.
Периоды регистрации и получения пакетов бумаг в новом регламенте остались прежними. Обращения, которые работники ПФР принимают от граждан самолично либо их представителей, регистрируются и оцениваются на протяжении 50 минут. В случае если обращение подано в виде электронного документа, на его регистрацию отводится один рабочий день. Сейчас гражданин обязан получить извещение о приеме обращения и перечень документов, нужных для получения госуслуги. У подателя заявления на сбор бумаг имеется 3 месяца, после чего его обращение аннулируют. Гражданин может подавать документы в бумажной либо электронной форме, но в последнем случае они должны быть заверены уси

Утверждены правки в закон, нацеленные на развитие правил ведения туристской деятельности в сфере выездного туризма. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 2 марта 2016 г. № 49-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристскую деятельность").

Документом, например, включено положение о создании фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма для возмещения туристам настоящего вреда, появившегося по итогам невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта. Формироваться данный фонд будет за счет ежегодных платежей туроператоров в сфере выездного туризма.
Размер ежегодного платежа в фонд персональной ответственности туроператора одинаков 1% общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. Наряду с этим туроператор вправе увеличивать ежегодный платёж, и вдобавок немедленно образовать фонд персональной ответственности туроператора большого размера, который образовывает не менее 7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. А туроператоры, которые в прошедшем сезоне не реализовали деятельность в сфере выездного туризма, и вдобавок компании, которые намерены реализовать туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, должны перечислить в фонд вступительный платёж в сумме 100 тыс. рублей.
Компенсационный фонд туроператоров, который существует сейчас и употребляется для оказания туристам экстренной помощи, будет переименован в резервный. Изменится и размер ежегодных отчислений в этот фонд. Туроператоры, у коих количество туристов в сфере выездного туризма за год не превышает 10 тыс. туристов, должны будут уплачивать платёж в сумме 50 тыс. рублей., с численностью туристов не свыше чем 100 тыс. включительно – 100 тыс. рублей., свыше чем 100 тыс. до 500 тыс. туристов включительно – 300 тыс. рублей., свыше чем 500 тыс. туристов – 500 тыс. рублей. На сегодняшний день размер платежа в компенсационный фонд образовывает 0,1% объема финансовых средств, полученных всяким туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта за прошедший год, но не менее чем 100 тыс. рублей. (ст. 11.4 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).
Платежи в вспомогательный ресурс и фонд персональной ответственности туроператора в указанных размерах за 2017 год должны быть оплачены туроператорами,реализующими деятельность в сфере выездного туризма, до 31 января 2017 года включительно.
Помимо этого, документом был дополнен список условий договора о реализации туристского продукта. Сейчас к ним относится условие о выдаче туристу либо другому клиенту, получающему услугу, электронного билета в обе стороны не позднее чем за 24 часа до начала путешествия. Кроме того в контракте должна быть закреплена обязанность туроператора оформить документ о бронировании и получении места в отеле либо другом средстве размещения. Сейчас в число условий входят полное и сокращенное название, адрес и реестровый номер туроператора, общая цена туристского продукта в рублях, права, обязательства и ответственность сторон, условия изменения и расторжения договора, сведения о режиме и периодах представления туристом требований к туроператору и т. д. (ст. 10 закона о туристской деятельности).
Подчёркивается, что при заключении договора между туристом и туристической компанией об указании услуг последний должен быть проинформирован в письменной форме о возможности добровольно застраховать риски, связанные с осуществлением путешествия. Например, в связи с ненадлежащим выполнением туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта. А при визировании договора фрахтования либо другого договора, заключаемого с целью компании транспортировки туристов, оператор должен гарантировать гарантии по уплате такого договора – банковские гарантии, вклад либо контракт счета эскроу.
Кроме того документом были прописаны особенности оформления электронных путевок. Поясняется, что такая путевка является документом, содержащим основные информацию о туристе либо туристах и данные об их путешествии. При применении путевки турист либо другой клиент вправе будет "настойчиво попросить" заверенную выписку из единой информационной системы электронных путевок, содержащую условия подобающего договора о реализации туристского продукта. У туроператора же появится обязанность выдать клиенту такую выписку.
Данные изменения начнут применяться 1 января 2017 года, кроме положений об электронной путевке, – они начнут использоваться с 1 января 2018 года.

среда, 2 марта 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Вадима Коваленко Рабочий ревизия. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
Пару лет назад намного проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.
Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.
Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.
Штрафы Госинспекции труда (ГИТ) по итогам осуществления ревизии
Пени по итогам ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер пеней зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в ходе ревизии.

вторник, 1 марта 2016 г.

Пропорцию зачисления налога на прибыль в бюджет предлагается поменять

Предлагается поменять нормы перераспределения налога на прибыль компаний по уровням бюджетной системы. Подобающий закон1 был введён день назад в государственную думу по инициативе парламентариев Владимира Сысоева, Антона Ищенко и Сергея Катасонова.

На сегодняшний день налоговая ставка по налогу на прибыль определена в сумме 20%. Наряду с этим налог в сумме 2% зачисляется в бюджет и 18% – в бюджеты субъектов Российской Федерации. Это определено ст. 284 НК РФ, в которую и предлагается занести изменения. Новая пропорция зачисления налога в бюджеты предполагает, что 1% будет зачисляться в бюджет и 19% – в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Данный закон направлен, в первую очередь, на повышение прибыльной части бюджетов субъектов Российской Федерации и уменьшению недостатка местных бюджетов. То есть такая направленность, согласно точки зрения авторов проекта закона, наметилась в связи со непростой экономической обстановкой в Российской Федерации.
Как следует из пояснительной записки, предлагаемые новшества разрешат субъектам Российской Федерации активизировать соинвестиционную деятельность на своих территориях в целях повышения бюджетных поступлений от налога на прибыль компаний. В грядущем это приведет и к росту налоговых поступлений от НДФЛ.
Так, предполагается, что повышение нормы налога на прибыль к зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации будут содействовать развитию экономики регионов.
Напомним, что похожие проекты законов уже представлялись на разбирательство Государственной думы. В них предлагалось зачислять налог на прибыль компаний в бюджеты субъектов Российской Федерации полностью. Но Правительство Россиийской Федерации в заключении указывало, что таковой подход послужит причиной к повышению разрыва в уровне бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в 6,3 раза. Помимо этого, согласно точки зрения кабмина, это преступит сбалансированность бюджетной системы в общем. Предлагаемая же новым законом пропорция к зачислению налога на прибыль в бюджеты Российской Федерации, согласно точки зрения авторов инициативы, сумеет сохранить сбалансированность бюджетной системы и наряду с этим послужит причиной к повышению налоговых поступлений в местные бюджеты.
Но и сейчас Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон. Как следует из заключения, в случае если инициатива будет принята, то доходы бюджета сократятся, а источники компенсации их не установлены.



Смотрите также интересную заметку в сфере земельный юрист. Это вероятно будет интересно.